Шуневич: единая система мониторинга безопасности есть во всех странах

В Беларуси будет создана республиканская система мониторинга общественной безопасности. Об этом заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич по результатам доклада Президенту страны.

право-милиция-совет003-100915 (Copy).jpg

— Глава государства принял наше предложение о том, что такая система уместна и необходима в любом цивилизованном государстве, и поручил дополнительно проработать ряд аспектов, связанных с практической реализацией проекта, — цитирует руководителя МВД БЕЛТА. — В первую очередь это, конечно же, вопросы, связанные с выбором оператора, который будет генерировать все идеи и осуществлять практическую реализацию, начиная c покупки «железа» и заканчивая эксплуатацией. Мы получили соответствующие указания и будем дорабатывать этот проект указа именно с точки зрения привнесения национальных особенностей и возможностей нашего государства для реализации этого проекта.

Игорь Шуневич подчеркнул, что во всех развитых государствах подобные системы в той или иной форме функционируют уже давно. В Беларуси такая система мониторинга будет создаваться не на пустом месте.

— У нас уже есть определенные элементы этой системы, в том числе несколько тысяч объектов, оборудованных видеокамерами, линии передачи данных, серверы, локальные сети. Система создается, чтобы это все объединить, — пояснил министр.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
белорус
В кабинете каждого руководителя и любого чиновника должна стоять камера видеонаблюдения.Ведь народ и власть едины,чего скрывать?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?