Штурм зимнего?

На наступившей неделе в Беларуси потеплеет еще больше

На этой неделе в Беларуси потеплеет еще больше

— С сегодняшнего дня в Северной Атлантике начнется активная деятельность циклонов. Один за другим они будут смещаться на восток, удерживая в большинстве стран Европы, в том числе и в Беларуси, теплую и мокрую погоду, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня в нашей стране кое-где пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах прогнозируются туман и слабый гололед, на дорогах местами сохранится гололедица. Термометры покажут от -2 до +4.

В среду ночью по северо-западу, а днем на большей части территории снова ожидаются мокрый снег и дождь. По-прежнему сохранится туман, слабый гололед, а на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью и днем составит от -3 до +3.

В четверг в стране немного подморозит. Термометры покажут в течение суток от -5 до +2, ночью по северу до -8 — -10. Во многих районах пройдут снег и мокрый снег, по югу с дождем. Местами туман, на дорогах гололедица.

В пятницу ночью кое-где, а днем на большей части территории ожидаются снег и мокрый снег, днем по юго-западу с дождем. На отдельных участках дорог снова гололедица. Температура воздуха ночью от 0 до -7, при прояснениях по востоку до -10, днем от -2 до +4.

В субботу в республике время от времени будут осадки, преимущественно дождь. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Термометры покажут ночью от -2 до +3, днем от 0 до +5.

В воскресенье во многих районах прогнозируются мокрый снег и дождь. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток от -2 до +4.

---------------------------------

Любопытно

По народному календарю 23 февраля – Прохор, а 24 февраля — Влас. В народе говорили: пришли Прохор и Влас, никак скоро весна у нас!

А 28 февраля – Онисим. Считалось, что в этот день зима и весна борются между собой: кому идти вперед, а кому повернуть вспять.

---------------------------------

Кстати

По последним данным, самым теплым местом на Земле сейчас является город Нджамена в африканском государстве Чад. Здесь зафиксировано +40.

А наиболее холодным пунктом на глобусе стал российский Верхоянск. Тут ртутные столбики опустились до -41.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.48
Загрузка...