Штраф почти 2 000 рублей заплатит безбилетник, брызнувший контролеру в лицо из перцового баллончика

Почти 2 000 рублей придется заплатить "зайцу", который брызнул в глаза контролеру "Минсктранса" перцовым баллончиком, сообщила БЕЛТА помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян. Такое решение вынес 5 января суд Первомайского района столицы. 



Мужчину признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 366 УК (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг). Наказание агрессивному пассажиру - 80 базовых величин или 1960 рублей. 

Нападение произошло в октябре 2017 года. Как пояснил 54-летний безбилетник, в тот вечер он ехал по своим делам от остановки "Дом кино" в сторону улицы Калиновского. Зайдя в троллейбус №29, он не оплатил проезд, так как у него не было денег. Через несколько остановок в салон зашли контролеры. Безбилетник отказался показывать паспорт. Контролеры попросили "зайца" выйти на ближайшей остановке вместе с ними для вызова милиции и установления личности, составления административного протокола за безбилетный проезд. Мужчина попытался убежать, контролер попытался его остановить. Тогда безбилетник достал из кармана перцовый баллончик, который носил для самообороны, брызнул в лицо контролеру и убежал в сторону улицы Калиновского. Контролер получил ожог лица. 

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе (((((
А вот какая интересно сумма из этого  вот штрафа перечислена пострадавшей женщине?! Почему вот не написали и про это  тоже?!  Любых воров, и в том числе зайцев не люблю! Всегда платила, когда жила там у вас. Только абсолютное ничтожество не платит за проезд! Убогие людишки, которые только жалуются на власть и свою  жизнь, но при этом  втихарца дружно   как…ют  там же, где и живут! Беларусь!!!
николай, 39, минск
контролеры очень нагло действуют и чаще всего берут деньги себе в карман - со мной так происходило 2 раза.
Иван г.Кричев
Не нужно наглеть и хамить! И пора уже к таким,быкующим и уголовную статью применять,года на 2 ,и ущерб обязательно высчитать! И контролерам быть по-жестче, закон один для всех: За проезд нужно платить! А если нет,то ходи пешком!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?