Школьная форма на ярмарках дешевле, чем в магазинах

День знаний все ближе, и во всех регионах Брестчины проходят специализированные ярмарки

День знаний все ближе, и во всех регионах Брестчины проходят специализированные ярмарки, на которых можно купить необходимые товары к школе. Самые массовые — в крупных райцентрах. В Барановичах, к примеру, ярмарка расположилась в самом центре города, возле кинотеатра «Октябрь». Свою продукцию здесь представили местные производители, фирменные магазины, индивидуальные предприниматели.



Закупались в торговых рядах не только горожане, но и жители сельских населенных пунктов. Светлана Пищик из агрогородка Мир, у которой трое детей школьного возраста, говорит, что особенно много надо купить тетрадей, пеналов, обложек, ручек, стержней. Небольшой запас остался с прошлого учебного года. Покупку новых канцтоваров в семье отложили на последние недели лета, когда выбор на рынке и в магазинах больший. Самой младшей дочери, ученице 4-го класса, нужны пластилин, цветная бумага, кисти, краски. Их выбор на ярмарке более чем достаточный. Долго выбирали, что покупать.

Из школьной формы почти все осталось с прошлого года. Приобрели лишь блузки и туфли, рюкзаки. На обувь дочерям потратили от 30 до 45 рублей, ранцы обошлись в 35—40 рублей. Кругленькую сумму — до 80 рублей — выложили за канцтовары. Покупки на ярмарке обошлись дешевле, чем в магазине.

Школьные сорочки в торговых лотках предлагали в среднем по 15—20, платья — по 30—35, пиджаки — 25—30, костюмы — от 35 до 50 рублей, в зависимости от фасона и качества тканей.

В Пружанском районе работают школьные базары. Главный из них расположен рядом с магазином «Детский мир». Он открыт во все дни недели, кроме понедельника, и продукцию отечественных производителей, начиная от канцтоваров и заканчивая одеждой, здесь предлагают со скидками для малоимущих и многодетных семей. Цены снижают и в зависимости от стоимости покупки. Чем на большую сумму люди покупают, тем ощутимее уценка.

В минувшие выходные ярмарки по продаже товаров к школе прошли во всех районах Брестчины. Заведующий сектором организации торговли Брестского облпотребсоюза Алексей Литвинко подчеркивает, что сейчас в регионе наблюдается пик продаж. Пока действуют различные акции, делать покупки выгоднее всего. И многие родители такой возможностью уже воспользовались.

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости