Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Шатравко: для борьбы с пожарами на Ольманских болотах будут дополнительно закуплены вездеходы

Одна из основных задач лесхозов  — своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров. Уже начались палы сухой травы, потому лесной охране надлежит быть особо бдительной. Такое мнение высказал первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Валентин Шатравко, который сегодня присутствует на итоговой коллегии Брестского областного лесохозяйственного объединения.   

Брестская область в минувшем году оказалась первой в антирейтинге Минлесхоза по лесным пожарам, сообщил Шатравко:

— В системе Минлесхоза создана своя служба пожаротушения:  пожарно-химические станции, пункты противопожарного инвентаря, имеется более 560 пожарных машин. Мы укомплектованы необходимой техникой и оборудованием. Для раннего обнаружения пожаров создана сеть из пожарно-наблюдательных вышек и матч. Однако ситуация минувшего года, когда пожары в Столинский район, в Полесский лесхоз, приходили из Украины, показала, что этому лесхозу не хватает имеющихся гусеничных вездеходов. Планируем для них закупить новые, чтобы можно было доставить и воду, и работников на пожары, которые могут возникнуть на данной территории. Потому что есть сложности с обеспечением водой, людьми  — территория труднопроходимая, расстояния большие.

Лесные пожары не единственный враг леса. Валентин Шатравко отметил, что уменьшился ущерб от короеда. По сравнению с 2018 годом объемы рубок высыхающих хвойных культур уменьшились как в целом по республике, так и в Брестской области в частности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...