Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Семья Майкла Джексона предъявила иск на $ 100 млн из-за фильма о новых обвинениях певца в совращении несовершеннолетних

Семья певца Майкла Джексона предъявила иск на $ 100 млн телеканалу HBO, который намеревается в марте показать новый документальный фильм "Покидая "Нэверленд", рассказывающий о новых обвинениях поп-звезды в педофилии. 


NBC сообщает, что истцы обвиняют HBO в намерении нарушить условия контракта, который был заключен с телеканалом в 1992 году. Телеканал, по их словам, обязался не порочить честь и достоинство певца, скончавшегося в 2009 году.

Семья Джексона заявила также, что аналогичные обвинения, выдвинутые против Майкла Джексона более десяти лет назад, не нашли своего подтверждения, певец был признан невиновным.

Фильм "Покидая "Нэверленд" уже был показан в январе на кинофестивале Сандэнс в штате Юта, пишет ТАСС. В фильме некто Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак утверждают, что, когда им было 7 и 11 лет, они подвергались сексуальному насилию со стороны Джексона. Между тем семья покойного певца напомнила, что эти люди во время разбирательства в 2005 году давали противоположные показания.

В 1993 году Майкл Джексон был обвинен в сексуальных домогательствах к тринадцатилетнему мальчику, который гостил на его ранчо Neverland. Джексон обвинения категорически отверг, но решил вопрос во внесудебном порядке, заплатив семье подростка более $ 20 млн. В 2004 году против него было выдвинуто аналогичное обвинение, но суд снял с певца обвинения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...