Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Семья из России позвонила в белорусскую милицию и попросила разыскать их отца. Нашли

Пожилой мужчина имеет вид на жительство в Беларуси и неделю не выходил на связь с родными. Его нашли в больнице.

В оперативно-дежурную службу Слуцкого РОВД позвонил житель Кировска Мурманской области России. Мужчина объяснил, что в Слуцке проживает его пожилой отец, который имеет в Беларуси вид на жительство, и он уже неделю не выходит на связь — городской телефон молчит, а мобильного у него нет. Сын и дочь хотели выяснить, что произошло, сообщил sb.by официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

На разведку отправился дежуривший в тот день Игорь Дудук. По месту жительства 87-летнего россиянина дверь не открыли. Соседи рассказали, что не видели его около недели, как и тапочки, которые он обычно составлял в коридоре, когда выходил.

— Сотрудник милиции уже хотел ломать дверь — может с пенсионером действительно что-то произошло. Но все же решил проверить одну догадку и отправился в местную больницу. Там и выяснилось, что разыскиваемый на лечении. Пожилому человеку стало плохо, его госпитализировала "скорая помощь". Сейчас он идет на поправку, — рассказал Сергей Чеботарев.

Узнав обстоятельства, родственники отменили поездку в Беларусь. А слуцким милиционерам отправили благодарственное письмо, выразив признательность за отзывчивость: «Мы даже не предполагали, обращаясь за многие тысячи километров, что вы так быстро отыщете нашего папу».

Фото: ОИОС УВД Минского облисполкома


Читайте также:

В Смолевичском районе разыскивают пропавшего 13-летнего подростка

В Пружанском районе две женщины пошли за клюквой и провели ночь в лесу

Житель Молодечно ушел на работу и пропал

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...