Семикратные!

Минская «Юность» завоевала Кубок Президента по хоккею

Минская «Юность» завоевала Кубок Президента по хоккею. Финальная серия с «Шахтером» продлилась всего 5 матчей. С успехом команду поздравил Александр Лукашенко, который присутствовал на решающей игре: «На протяжении всего сезона вы проявили себя как сплоченная команда, готовая сражаться друг за друга на льду и за его пределами, плечом к плечу биться за звание чемпионов и честь своего клуба. Именно за это вас любят болельщики и уважают соперники, на вас равняется подрастающее поколение юных хоккеистов».


Заключительный поединок был полон драматизма. «Юность» довольно быстро захватила преимущество, забросив три шайбы. Потом пропустила и снова забила. За десять минут до финального свистка счет был 4:1. Все, победа в кармане? Но не тут-то было. «Шахтер» забросил дважды, снял вратаря и был близок к тому, чтобы сравнять счет, но не судьба. Нынешний трофей стал седьмым в истории «Юности» и первым за последние пять лет. 

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров светился от радости и, казалось, вот-вот затянет хит Григория Лепса «Самый лучший день»:

— Тяжелый матч, но мы наконец-то выиграли Кубок. Мы были сильнее — это однозначно. Концовку, конечно, смазали. Когда счет стал 4:3, была только одна мысль, как бы не пропустить четвертый гол. Ни о чем другом не думал. Грубейшие ошибки допустили защитники, но в хоккее это бывает. А тайм-аут в концовке взял, чтобы не пропустить. Готова «Юность» к Лиге чемпионов? Ранее говорил, что это не наш турнир. Все понимают, что мы не можем тягаться по бюджетам с европейскими клубами. У меня Максим Парфеевец получает 600 долларов, два игрока сборной Беларуси Роман Дюков и Кристиан Хенкель по 500 долларов — это копейки...

Кстати, для двадцатилетних Романа Дюкова и Кристиана Хенкеля нынешний год стал, пожалуй, самым удачным во взрослой карьере. Помимо первого трофея на взрослом уровне, оба игрока «Юности» попали в расширенный список сборной Беларуси, которая ведет подготовку к чемпионату мира. Дюков, автор одной из шайб в матче, не скрывал радости: «В концовке немного расслабились, но хорошо, что победили. Считаю, что Кубок выиграла вся команда, положив на алтарь победы немало здоровья. Всех поздравляю. Нас предупредили, что за нами с трибун наблюдает Президент. Это, конечно, здорово добавило мотивации».

Памятным финал стал и для капитана «Юности» Александра Рядинского. Так получилось, что заветный трофей над головой он поднял в собственный день рождения. Именно 1 апреля защитнику исполнилось 38 лет.

d.tk@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...