Сегодня наука — завтра техника

Информатизация, новые проектировочные решения, глубокая экспертиза, рост качества и ассортимента… Казалось бы, сегодня на мировом рынке это всеобщие условия, значит, конкурировать становится сложнее. За счет каких позиций выигрывают компании? Глубокие компетенции и интеллект персонала, а также особое отношение к партнерам, то, что называют эмоциональными инвестициями, — это ценится особенно высоко.

Надо сказать, что настоящие гуру-профессионалы — люди поистине уникальные. Когда такие собираются под знамена одной компании и вместе выдают мозговой штурм — это сильно. Справедливо гордятся своими специалистами и их успехами в ОАО «КБ Радар». Направление деятельности компании — создание военной радиолокационной и РЭБовской техники, а также технических новинок для гражданского сектора.

Интересно ближе познакомиться с людьми, которые причастны к подобной тематике? Конечно, ведь они порой ломают стереотипы!




ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Директор ОАО «КБ Радар» Игорь Садовский:

— На заседании коллегии Госкомвоенпрома по итогам работы за 2019 год ОАО «КБ Радар» было названо лучшей научной организацией среди предприятий военно-промышленного комплекса страны. Мы создаем интеллектуальные системы вооружения. И это производство полного цикла — от научных исследований к окончательному продукту.

Из 270 сотрудников КБ высшее образование имеют порядка 90%. У нас трудятся 2 доктора технических наук, 15 кандидатов технических наук, 5 аспирантов и 24 магистра технических наук. Это программисты, инженеры-радиоэлектронщики, конструкторы. Ядро нашей компании — военные ученые.

Также активно привлекаем в штат талантливых студентов БГУ, БГУИР и БНТУ уже с 3 курса обучения. Важно то, что старшее поколение профессионалов открыто делится знаниями с молодыми. Нет таких настроений, что, дескать, я сейчас открою свои секреты и перестану быть уникальным. Так что колоссальный опыт старших коллег обязательно транслируется.

При том что средняя зарплата по КБ достаточно высока, нам непросто конкурировать с такой мощной структурой, как Парк высоких технологий, в плане доходов специалистов. Хотя ряд ключевых наших технических работников имеют зарплаты выше, чем у директора и заместителей. И это нормально. Ведь невозможно одного интеллектуала заменить тремя-четырьмя посредственными специалистами. Надо понимать, что наша работа персонализована. А интеллектуальным ядром компании являются носители идей, которых мы особенно ценим.

Стоит понимать, что в зарубежных компаниях, занимающихся созданием программного обеспечения, четко выстроена система встраивания человека в отлаженный механизм разработок. То есть происходит избегание зависимости от персоналий. И хоть доход там можно получить неплохой, но при этом ты никогда не будешь в курсе «сверхидеи», исполняя исключительно свою партию. Наше КБ отличает несравнимо больше возможностей для технического и научного творчества. Потому и работать здесь значительно интересней.
IT-womаn

Исторически сложилось, что военная техника — дело сильных мужчин. Когда молодая женщина с шармом и обаянием имеет искренний интерес к высокоинтеллектуальной технической сфере, прежние штампы и клише разлетаются вдребезги. Вот так в IT-индустрии, где все развивается небывалыми темпами, также быстро меняются и устаревают гендерные стереотипы.

Начальник сектора программного обеспечения Ирина Шеремета.

По словам коллег, начальник сектора программного обеспечения «КБ Радар» Ирина Шеремета производит особое впечатление на зарубежных партнеров компании. Что касается контрагентов из мусульманских стран, где придерживаются консервативных взглядов о роли женщины, их реакция близкая к священному трепету. Ведь Ирина по роду деятельности решает сложнейшие задачи, она не просто профессионал — специалист высочайшей квалификации:

— Я закончила факультет радиофизики и электроники БГУ, получив специальность физика-инженера. Еще со школьной скамьи математика была для меня самой интересной и красивой наукой. И технологии программирования на кафедре интеллектуальных систем стали логическим продолжением этого интереса. После окончания вуза молодым специалистом я пришла в «КБ Радар». Здесь последовательно выросла до ведущего инженера-программиста. И 4 года назад получила предложение возглавить сектор программного обеспечения. Сейчас под моим руководством 12 специалистов. Вместе мы занимаемся разработкой программного обеспечения для всей техники, которую выпускает КБ.

В нашей профессии, если постоянно не обучаться, очень быстро можно застрять в прошлом веке. Значит, непрерывно повышать свой уровень — задача первостепенная. Раз в 3 месяца, минимум — в полгода мы обязательно проходим прогрессивный онлайн-курс и внедряем новые технологии в рабочий процесс. Поиск новых технических решений — это самое интересное, но одновременно и самое сложное в работе. Когда ты делаешь что-то впервые, совершенно оригинальное, это требует смелых решений и креативности.

Большой плюс в моей деятельности — возможность совмещать продуктивную работу с зарубежными поездками, так как одна из задач — обучение заказчика эксплуатации наукоемких изделий. Считаю, мне очень повезло в трех важных аспектах. Есть искренний глубокий интерес к специфике работы, устраивает и финансовое вознаграждение, а еще — наш замечательный коллектив. Уверена, он один из лучших. Здесь всегда дружеская атмосфера и, конечно, все возможности проявить свой профессиональный максимум.

Идеи нон-стоп

Высокая компетентность руководителя проекта равна успешному результату общего дела. Способности к аналитике и ответственность, умение погрузиться в процесс и грамотно делегировать — важно уметь очень многое.

Серьезное направление — курирование разработок радиолокационных средств сантиметрового диапазона в «КБ Радар» — сфера профессиональной ответственности ведущего научного сотрудника службы фундаментальных и прикладных исследований кандидата технических наук Александра Петькова:

— Чтобы создать такую технику, на старте работы необходимы определение концепции новинки, разработка алгоритма ее функционирования. Стоит отметить, что в последние годы мы создаем технические средства, которые применяются и в гражданском секторе для контроля воздушного пространства. В частности, устройства для обнаружения низколетящих дронов. Они способны контролировать территорию над аэропортами, такими значимыми объектами, как АЭС, важными производствами, а также объектами частной собственности.


Моя специализация — руководство и реализация такого рода проектов, как и многих других. Главное здесь — корректно и точно поставить задачу перед программистами и конструкторами. И далее их работу связать в единое целое. Скажу, что излишний контроль тут может вредить, он должен быть исключительно точечным. Важно давать людям возможность проявить инициативу, а не ставить их в жесткие рамки. Ведь создание высокоинтеллектуальных образцов техники требует, по большому счету, поиска новых, более оригинальных решений для ее воплощения. И это исключительно командная работа.

Можно сказать, что в нашем КБ по крупицам собирали уникальных людей — профессионалов. И то, чем мы занимаемся, — интеллектуальный труд высокого напряжения. И ведь процесс думанья никогда не прекращается. На мозг невозможно поставить тумблер и отключиться от решения проблемы. Даже во сне подсознание продолжает работать. Коллеги не дадут мне слукавить: порой мучаешься над какой-то задачей, а потом просыпаешься ночью — вот же решение! Это когда случается переход количественных показателей в качественные. Большой объем информации, почти критическая масса сведений накапливаются — и происходит инсайт: ты получаешь видение того, что именно надо сделать. Вот так интересно это порою работает.

УНП 190699027
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...