С открытым забралом

Во вторник определились первые два полуфиналиста Лиги чемпионов

Во  вторник  определились  первые  два  полуфиналиста  Лиги  чемпионов  по  футболу

В двух ответных четвертьфиналах особый интерес вызывало дерби английских грандов «Челси» и «Ливерпуля». Потому что шансы на продолжение борьбы в турнире после домашнего поражения  (1:3) дружины Рафаэля Бенитаса были не столь безнадежны, как у немецкой «Баварии», разгромленной в Каталонии «Барселоной» (0:4). И родоначальники футбола с лихвой оправдали надежды своих поклонников, выдав просто фантастический по своей драматургии футбольный спектакль на «Стэмфорд Бридж».

Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу мерсисайцев, у которых отличились Фабио Аурелио на 19-й минуте и Хаби Алонсо (28-й, с пенальти). Причем гости и вовсе могли довести его до разгромного, столь внушительным было их игровое преимущество. Перерыв пошел на пользу дружине Гуса Хиддинка. Теперь уже она, поддерживаемая родными трибунами, пошла вперед «с открытым забралом». И очень быстро нашла бреши в оборонительных порядках оппонентов. На 51-й и 57-й минутах Дидье Дрогба и Алекс восстановили статус-кво – 2:2. А когда полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард вывел свою дружину  вперед, казалось, исход этого противостояния предопределен. Но не тут-то было. «Ливерпуль» нашел в себе запредельные силы и вновь повел в счете после голов Лукаса Лейвы (81-я) и Дирка Куйта (83-я). Один точный удар мог вывести мерсисайцев в заветный полуфинал, время еще оставалось. Увы, он удался аристократам. Лучший, без сомнения, в их составе в этой встрече Фрэнк Лэмпард незадолго до финального свистка оформил дубль – 4:4! Лондонский клуб в пятый раз за последние шесть сезонов вышел в полуфинал самого престижного турнира Европы! А вот как Рафаэль Бенитас охарактеризовал итог этого великого сражения: «Проявили характер и показали высокий уровень. Этим стоит гордиться. Футболисты проделали  фантастическую работу, болельщики должны быть довольны командой… Мы были очень близки к положительному результату. Конечно, когда команда обычно проигрывает, испытываешь разочарование, но когда она уступает именно таким образом, как сегодня, остается только гордиться ей!»

В полуфинале «Челси» сойдется с «Барселоной». После нокаута в Испании на своем поле «Бавария», дабы сохранить лицо перед болельщиками, реально могла рассчитывать на викторию, но не по сумме двух матчей. Не получилось и этого, встреча завершилась мирным исходом – 1:1 (Франк Рибери, 47-я минута; Сейду Кейта, 73-я). Отметим, что участие в ней принял и белорусский полузащитник «Барсы» Александр Глеб. Он вышел на замену Андреса Иньесты на 78-й минуте, когда соперники попросту доигрывали матч, и значимого вклада в него не внес.

Вчера состоялись еще два четвертьфинальных поединка: «Арсенал» (Англия) – «Вильярреал» (Испания, результат первой встречи — 1:1) и «Порту» (Португалия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия, 2:2). Полуфиналы пройдут 28—29 апреля и 5—6 мая, а обладатель почетного трофея Лиги чемпионов определится 27 мая в Риме. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...