Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Ректор БГУ: депутат должен обладать креативностью

В плотном рабочем графике выкроил время, чтобы отдать свой голос за приглянувшегося депутата, ректор БГУ Андрей Король. Его мы встретили на столичном избирательном участке №478:

- Выборы - это возможность для каждого из нас лично принять участие в определении дальнейшего курса развития нашей страны, формировании ее современного и будущего образа. Мне не безразлична судьба Беларуси, поэтому очень хочется, чтобы и в последующем избранный ранее государством путь политической и социально-экономической стабильности был доминирующим в эволюционном развитии страны.

Андрей Король считает, что современный депутат должен обладать креативностью, потому что мир стремительно меняется, и готовых решений здесь нет:

- Но креатив креативу рознь. О творчестве написано очень много, важно нести ответственность за это творчество. Например, профессор Мориарти тоже был креативным. Поэтому парламентариям важно обладать таким личностным качеством, как ответственность за принимаемые решения. Творчество всегда должно быть в обрамлении нравственности, а это подразумевает наличие глубины и возможность смотреть на вещи с разных сторон. Сила не в однородности, а в разнообразии. Решение Парламента - это всегда коллективный продукт. И согласно данным психологической науки, коллективный продукт, "приготовленный" разнородной аудиторией (по опыту, возрасту, компетентностям), всегда будет в два раза больше по содержанию, объему, точности, нежели продукт, "приготовленный" однородной аудиторией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
4.5
Загрузка...