Речичанин выращивал в квартире марихуану и галлюциногенные грибы

Своеобразную оранжерею в отдельном помещении оборудовал 27-летний житель Речицы, чтобы в своей квартире выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы. 

mushroom-2206594_960_720.jpgФото носит иллюстративный характер, pixabay.com

- В ходе обыска, санкционированного прокуратурой, сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома совместно с коллегами Речицкого РОВД у него обнаружены и изъяты: пластиковые боксы, оснащенные отверстиями для вентиляции, закрытые фрагментами специальной ткани и удерживающие влагу внутри емкостей, теплоизоляция, подготовленный для выращивания наркосодержащих растений удобренный грунт, фрагменты фольги с наслоениями, подготовленные для дальнейшего проращивания пор наркосодержащих грибов. Обнаружен и пакет с готовым к употреблению высушенным растительным веществом массой 2,25 грамма. Согласно заключению эксперта, вещество признано опасным психотропом, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 

Грибы содержат в своем составе психотропное вещество - псилоцибин. Он оказывает галлюциногенное воздействие. 

Речичанин задержан. В отношении его РОСК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 328 - «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ». Криминальному «ботанику» грозит до 5 лет лишения свободы.


Версия для печати
Света А, 31, Гродно
А такого агронома - в колхоз! зачем ему тупить в тюрьме. нет, можно, конечно, и в тюрьму, но не на 5 же лет.

И клеймо потом. Плюс социальная дезориентация.

Кому это выгодно?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?