Реанимобили с пострадавшими белорусами на родину будет сопровождать ГАИ Волынской области

Пять машин скорой медицинской помощи доставят пострадавших в результате ДТП в Украине белорусских граждан в Брест, их будет сопровождать ГАИ Волынской области, сообщили в пятницу в МИД Беларуси.

Пять машин скорой медицинской помощи доставят пострадавших в результате ДТП в Украине белорусских граждан в Брест, их будет сопровождать ГАИ Волынской области, сообщили в пятницу в МИД Беларуси.

"Сегодня планируется прибытие пяти бригад скорой помощи из Бреста для транспортировки лежачих больных. Также предполагается, что в сопровождении ГАИ Волынской области автомобили скорой помощи и арендованный турфирмой автобус, в котором могут перевозиться сидячие пациенты и оставшаяся часть группы, выедут в Брест", - отметила заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Она проинформировала, что по прибытии в Брест и проведении дополнительного медицинского обследовании пострадавших, при отсутствии противопоказаний, автобус отправится в Минск. "На территории Беларуси автобус будет сопровождать Госавтоинспекция", - сказала М.Ваньшина.

Представитель МИД сообщила, что сотрудники консульской службы Беларуси в Киеве находятся в Ковеле и оказывают "всю необходимую помощь и содействие белорусским гражданам совместно с украинской стороной".

"Сегодня также планируется прибытие в Ковель родных погибшего (белорусского школьника – ИФ), им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", - заявила М.Ваньшина.

Представитель МИД подчеркнула, что белорусская сторона выражает благодарность украинской стороне, всем, кто откликнулся на эту беду и оперативно оказал оперативную помощь и содействие. "Особая благодарность – украинским медикам", - отметила замначальника управления информации МИД Беларуси.

www.interfax.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?