Раскладное фортепиано, розовая скрипка…

Участники детского «Евровидения» приготовили зрителям много сюрпризов

Участники детского «Евровидения-2010» приготовили зрителям много сюрпризов

Сегодня на сцену «Минск-Арены» выйдет несколько десятков юных талантов, представляющих четырнадцать европейских стран. Кто они, какие у них шансы стать победителями детского «Евровидения-2010»? Представляем участников конкурса.

 
  Волей жребия первый номер выпал литовцу Ноюсу Барташка. Барт (такой псевдоним он выбрал для себя) немного знаком белорусам. В 2007 году он выступал на «Славянском базаре» в Витебске, где получил специальную награду жюри. Но свою музыкальную карьеру Ноюс начал значительно раньше, с четырех лет. Этому поспособствовали родители-музыканты. Мальчик уже несколько лет поет в музыкальных театрах Литвы, в составе группы «Kvinta» постоянно выступает в телешоу. Так что у Барта достаточно большой опыт выступления на широкой публике. И первый номер на конкурсе ему только на руку. В любом случае 14-летний артист запомнится зрителям, тем более с такой заводной песней как «Oki doki».
   
  Вторым на сцену «Минск-Арены» выйдет Стефан Роскован. Несмотря на то, что Молдова впервые будет представлена на детском «Евровидении», от ее представителя ожидают яркого выступления. Ведь Стефан – конкурсант со стажем, у него огромная коллекция международных призов и наград. Сейчас мальчику одиннадцать лет, а поет он с трех лет. На сцену его вывели родители – мама-певица и папа-композитор и аранжировщик, который, к сожалению, умер несколько лет назад.
   
  Номер три у дуэта из Нидерландов. 10-летняя Анна и 11-летняя Сенна дружат с пеленок – их мамы лучшие подруги. И песня у девочек как раз про семью: про беспокойных мам, вечно занятых пап и надоедливых братьев и сестер. «Фишкой» номера станет появление розовой скрипки, на которой сыграет Анна. Стоит заметить, что Нидерланды будут представлены на конкурсе в восьмой раз. В прошлом году юный Ральф Макенбах стал победителем. Девочки, вдохновленные успехом своего соотечественника, также собираются стать триумфаторами шоу.
   
  14-летняя Соня хорошо известна в своей родной Сербии. Она участница различных конкурсов и фестивалей в Боснии и Герцеговине, Черногории, Румынии, Болгарии, Италии. Засветилась девочка несколько лет назад и на нашем «Славянском базаре». На этот раз она рассчитывает выступить в Беларуси значительно ярче. В последнее время она увлеклась творчеством Селин Дион, Уитни Хьюстон и Элтона Джона, теперь берет с них пример. Помимо хороших вокальных данных, Соня обладает артистизмом, его она развивает в театральной студии.
   
  Украинка Юлия Гурская – самая старшая участница детского «Евровидения-2010». Весной ей исполнилось пятнадцать лет. С девяти девочка поет в джаз-студии при региональном культурно-образовательном центре города Винница. В ее репертуаре номера из различных мюзиклов, кавер-версии мировых хитов, а также песни на русском, украинском, английском и немецком языках. На конкурсе она споет композицию «Мой самолет». Юля рассчитывает, что он приведет ее к победе. Лучшим достижением Украины на детском «Евровидении» за пять лет участия было второе место.
   
  Песня 13-летней шведки Джозефин Риделл написана в соавторстве с несколькими музыкантами, самым известным из которых считается Араш. В 2009 году на взрослом «Евровидении» он представлял Азербайджан и занял третье место. На российской эстраде он стал популярен после исполнения песни «На моря» в дуэте с Анной Семенович. Араш дал Джозефин несколько советов, которые, он надеется, помогут ей заявить о себе на международной сцене.
   
  Россию в этом году представляют Лиза Дрозд и Саша Лазин. Им обоим по одиннадцать лет. До образования дуэта они выступали сольно. Но в родном Красноярске стали популярны только после того, как начали петь вместе. В своем городе, кстати, они также известны и как телеведущие. Напомним, что самый большой успех России на детском «Евровидении» принес как раз дуэт. В 2006 году победили сестры Толмачевы.
   
  Восьмой номер у Шарлоте Ленмане из Латвии. На конкурсе она выступит с группой «Морские камешки». Девочка неоднократно побеждала на международных конкурсах в Польше и Германии, надеется, что ее ждет успех и в Беларуси. Один из авторов ее новой композиции – Артурс Палкевичс. Он известен тесным сотрудничеством с Раймондом Паулсом, вместе они создали уже около двухсот композиций.
   
  Бельгийский дуэт «Джилль и Лорен» — явный фаворит конкурса. Их зажигательная песня «Get Up» вмиг стала хитом, число ее просмотров на YouTube приближается к миллиону. Справедливости ради стоит заметить, что в прошлом году «Волшебный кролик» белоруса Юрия Демидовича также наделал шума в Интернете, но в итоге не был отмечен зрителями детского «Евровидения». Но Джилль и Лорен сей факт ничуть не смущает. Они уверены, что зажигательная музыка покорит сердца европейских телезрителей. Обеим девочкам по пятнадцать лет. Они играют на электрогитарах, увлекаются спортом.
   
  На первой же репетиции в «Минск-Арене» 12-летний армянин Владимир Арзуманян удивил журналистов появлением на сцене раскладного фортепиано. Это «фишка» его номера. Нет сомнения, мальчик удивит публику и своими вокальными данными. Поет он с шести лет, постоянно участвует в различных конкурсах и фестивалях. Не исключено, что белорусы в этом году уже видели Арзуманяна на детской «Новой волне», где он занял третье место. Владимир не только подающий надежды артист, но и неплохой спортсмен. Он обладатель коричневого пояса по карате. Но свою жизнь мечтает связать с музыкой и... футболом.
   
  Номер одиннадцать у 13-летней Николь Аццопариди из Мальты. Эта страна уже восьмой раз представлена на детском «Евровидении», но ее юные артисты ни разу не попадали в тройку призеров. Николь рассчитывает нарушить эту традицию. Она четырежды участвовала в национальном отборе на столь престижный конкурс, но только в этом году высоко оценили юную певицу и ее песню, в которой используется строчка из фольклорного мальтийского четверостишия «Bum Bum il-Bieb», что означает «стук-стук в дверь». Велика вероятность, что эти веселые словечки западут в сердце телезрителей и жюри.
   
  Беларуси достался номер двенадцать. Напомним, что нашу страну с песней «Музыки свет» представит Даниил Козлов. В его номере с момента победы на национальном отборочном туре практически ничего не изменилось. Все эти месяцы мальчик совершенствовал свой вокал. На сцене вместе с Даниилом появится потомственный музыкант Ян Аладов, прадед которого является одним из основоположников белорусской композиторской школы. К своим двенадцати годам мальчик освоил уже семь музыкальных инструментов и, как и Даниил, собирается связать свою жизнь с музыкой. К белорусам на детском «Евровидении» всегда было особое внимание. Именно представители нашей страны добились самых значительных успехов на этом конкурсе. Даниил имеет все шансы пополнить «медальную копилку» Беларуси.
   
  Тринадцатой выйдет на сцену 14-летняя грузинка Мариам Кахелишвили. Журнал «Тайм» назвал девочку Baby Gaga за сходство с эпатажной Леди ГаГа. Она уже покорила жюри и публику своим выступлением на проекте «В Грузии есть таланты» (аналог российской «Минуты славы»), где заняла третье место. Теперь песней «Mari—Dari» рассчитывает привлечь внимание еще большей аудитории. К конкурсу Мариам готовил в том числе и Гиорги Кухианидзе (он же соавтор композиции), известный работой с группой «Bzikebi», победившей на конкурсе в 2008 году. Кстати, те «пчелки» сейчас в группе поддержки юной грузинки, что придает ей особую уверенность. Нет сомнения, что Мариам окажется в лидерах.
   
  Македонка Анна Ветерова приехала в Беларусь, чтобы найти здесь новых друзей. Она очень любит путешествовать по миру, участвовать в различных фестивалях. Об этом и ее песня «Eooo, Eooo», которую 11-летняя девочка споет в Минске. Музыкой она занимается с четырех лет. Среди особых достижений Анны – роль в балете «Эсмеральда».
   

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал детское «Евровидение», которое принимает в этом году Минск, настоящим событием для страны. Такое мнение он высказал, посещая репетицию этого конкурса, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это не просто рядовой конкурс, это событие для Беларуси. Этим живет вся страна», — сказал глава государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости