Пятилетний малыш погиб под упавшей на него крышкой сундука в Молодечненском районе

Тяжелым и трагическим стал день 18 июня. В этот день пострадали трое детей в различных регионах страны. Двое из них погибли. Так, пятилетний малыш задохнулся под упавшей крышкой сундука. Об этом сообщила в эфире «Альфа-радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

– Отпуск, каникулы, лето, солнышко. Но все это сопровождается целой плеядой несчастных случаев, которые происходят по недосмотру. Казалось, можно бы этого избежать, но почему-то это не происходит. Характер сводки последних дней впечатляющий, – отметила Юлия Гончарова.



18 июня в Молодечненском районе Минской области в одной из деревень была констатирована смерть малыша 2012 года рождения. Установлено, что родители буквально на пять минут отошли от ребенка. Он играл во дворе, где в какой-то момент на него упала деревянная крышка сундука. 

– К сожалению, ребенок скончался. Согласно предварительным данным, смерть наступила от асфиксии, когда крышка захлопнулась. Спасти малыша не удалось, – констатировала Юлия Гончарова.

В тот же день в Столинском районе во время купания в реке утонул выпускник 11 класса 2000 года рождения. Он пошел купаться вместе со своей подругой. Когда парень попытался переплыть речку, начал тонуть. 

– Девушка пробовала его спасти, но не смогла. Позвала на помощь отца. В результате в ходе поисковых мероприятий с участием сотрудников МЧС тело молодого человека извлекли из воды. Сейчас проводится проверка. На место выбывали следователи. О молодом человеке и его семье были достаточном положительные отзывы.

В третьем происшествии 18 июня маленькая девочка из Поставского района получила ожог 15% тела.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...