Путин и Трамп провели первую личную встречу на саммите G20

Президенты России и США - Владимир Путин и Дональд Трамп – встретились лично на саммите G20, сообщает ТАСС.



Ранее лидеры двух стран разговаривали только по телефону, это была их первая личная встреча. 

Владимир Путин отметил, что рад познакомится с Дональдом Трампом и рассчитывает, что итог встречи будет позитивным. Президент США Трамп ответил: "Я очень рад с вами встретиться, мы уже обсуждали некоторые вопросы. С нетерпением жду такой возможности, это будет позитив как для России и США, так и для всех причастных".

С российской стороны во встрече участвовал также министр иностранных дел Сергей Лавров, с американской - госсекретарь Рекс Тиллерсон.



Журналисты присутствовали в комнате лишь в начале переговоров. После того, как президенты сделали краткие заявления, встреча продолжилась в закрытом режиме.

Саммит лидеров стран G20 проходит 7-8 июля в Гамбурге. Основные темы форума в этом году: борьба с изменением климата, развитие Африки, помощь в преодолении последствий голода на планете, усиление роли женщин в обществе.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Светлана
Рукопожатие похоже на силовой приём, а на первой фотографии Трамп выглядит несколько растерянным. Как напряжённо сжаты его пальцы, как будто он не знает, с чего начать. Путин держится более уверенно. Впечатление, что он как бы сканирует Трампа. Да, интересно будет наблюдать за их встречами.
Иван г.Кричев
Ну вот и встретились. А все так этого боялись.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?