Пусть соперничают в Пекине

Последний  шанс  попасть  в олимпийскую команду  был  предоставлен  легкоатлетам  на  соревнованиях  на  призы  Михаила  Желобовского

Последний  шанс  попасть  в  олимпийскую  команду  по  легкой  атлетике  был  предоставлен  спортсменам  на  соревнованиях  на  призы  Михаила  Желобовского,  которые  прошли  в  ОСК  «Стайки». 

Атлетам, которые уже завоевали место в сборной, было разрешено не участвовать в стартах. Тем не менее в круг для метания молота вышел Вадим Девятовский. И под проливным дождем выглядел убедительно. Уже в  первой попытке, несмотря на то, что снаряд задел ограждение, показал результат 81 метр 70 сантиметров. А в трех незасчитанных бросках посылал молот за 82 метра. 

— Рад за Вадима, — сказал корреспонденту «Р» главный тренер сборной Анатолий Бадуев. – Он готовится по личному плану, мало выступал. Поэтому решили проверить  его форму. Намеревался принять участие в соревнованиях и лидер мирового сезона Иван Тихон. Однако мы посчитали, что его дуэль с Вадимом могла бы отнять много сил. Пусть соперничают на Олимпиаде. 

Кто будет третьим номером в команде в этом же виде у женщин, выясняли Ольга Цандер и Марина Смолячкова. Досадно, конечно, что опытные спортсменки все решали на последнем старте. Ведь у обеих было немало возможностей завоевать путевку на более ранних турнирах и спокойно готовиться к Играм. Сейчас же первенствовала Ольга с результатом 74,75 м, выиграв у оппонентки всего 10 см. Это тренерам показалось неубедительным. И место в олимпийском составе отдали Смолячковой, которая в последнее время выступала более стабильно. Раньше, напомним, путевки в Поднебесную завоевали Оксана Менькова и Дарья Пчельник.  

Олимпийская чемпионка по толканию ядра Янина Карольчик-Провалинская выиграла соревнования и получила заветный билет. 

— Мы установили критерии отбора, и Яня их прошла, — сказал Анатолий Бадуев. — Приятно удивила чемпионка Европы Наталья Михневич (Хоронеко), которая после рождения ребенка сумела быстро набрать спортивную форму. Компанию им составит Надежда Остапчук. В общей сложности в Пекин поедут 50 атлетов. В сборной есть костяк из опытных спортсменов. Надеемся, они не подведут. Верим, и молодежь постарается.  

На дистанции 100 метров будет стартовать олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко. Она же с подругами побежит и в эстафете 4х100 м. Намерен бороться за место на пьедестале многоборец Андрей Кравченко. После долгого перерыва в соревнованиях по ходьбе на 20 км примет участие чемпионка мира Рита Турова. У олимпийской чемпионки дискоболки Эллины Зверевой Игры в Пекине станут пятыми в карьере! Вместе с ней выступит и опытная Ирина Ятченко. Андрей Михневич, Павел Лыжин и Юрий Белов поведут борьбу за медали в толкании ядра. Солидный состав подобрался и в женской эстафете 4х400 м. 

— Времени осталось немного, — продолжает Анатолий Иванович. — Стараемся отшлифовать то, что накопили за время долгих тренировок. На Играх в Сиднее в 2000 году мы завоевали пять медалей. Будем стремиться повторить это достижение. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости