Прошли сквозь стену

Обокравших магазин райпо воров нашли по следам от тележки

Обокравших магазин райпо воров нашли по следам от тележки

Очевидно, двое злоумышленников знали, что двери и окна магазина в деревне Якшицы Клецкого района оборудованы незамысловатой сигнализацией. Поэтому решили проникнуть внутрь через стену, для чего и выбили силикатные блоки.

В торговом зале их интересовало спиртное, сигареты и продукты. Прихватили с собой и DVD-плеер, а вот касса оказалась практически пустой — ворам достались только 28 тысяч рублей.

Сотрудники местного райпо узнали о краже только утром. И все же милиции удалось быстро выйти на след ночных визитеров. Осмотревшись по сторонам, следователи заметили на земле четкие следы от тележки, на которой, должно быть, вывозилось награбленное. Они привели к соседней деревне в Ляховичском районе. Там и задержали с поличным двух молодых людей.

— Ими оказались местные жители 1979-го и 1982 годов рождения. Они нигде не работают и уже имеют судимости, — пояснил Руслан Былина, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома. — Возбуждено уголовное дело, часть похищенного изъята.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...