Прокурор запросил для молодого гомельчанина, убившего девушку топором, 18 лет

Убийство, произошедшее в областном центре в августе прошлого года, получило большой общественный резонанс. 19-летняя погибшая зашла к своему бывшему парню, чтобы забрать личные вещи. Пара долго встречалась. У девушки появился другой парень. Бывший возлюбленный не мог с этим смириться. Между молодыми людьми произошла ссора. Парень схватился за топор и стал наносить девушке удар за ударом. По материалам следствия, она получила не менее 30 ударов. После убийства гомельчанин разослал СМС-сообщения родителям девушки и знакомым о том, что ее больше нет. 



В ходе следствия и на суде обвиняемый полностью признал вину. На недавнем заседании в своем последнем слове он попросил прощения у родных погибшей за содеянное, сказал, что девушка снится ему. 

Гособвинение квалифицировало действия обвиняемого как убийство, совершенное с особой жестокостью, что он сознавал степень причиненных ей мучений и страданий, предвидел наступление смерти и желал этого. Несмотря на выявленное медиками у молодого человека органическое расстройство личности, он понимал значение своих действий и мог управлять ими. Прокурор запросил для обвиняемого 18 лет колонии усиленного режима.

- Заседание, на котором будет вынесен приговор обвиняемому, назначено на 14 марта,- рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости