Продажи билетов на «Славянский базар в Витебске» покрывают около 60% расходов на его проведение

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» ежегодно ставит перед собой задачу самоокупаемости, подчеркнул руководитель форума Глеб Лапицкий на пресс-конференции в Национальном пресс-центре. Доля от продажи билетов покрывает около 60% расходов на проведение «Славянского базара в Витебске».



 Мы финансируемся из областного и республиканского бюджета, и без этой поддержки фестиваль не смог бы развиваться, но на 8790% это мероприятие самоокупаемое, в том числе при привлечении частного бизнеса, и крупного, и мелкого, спонсорской помощи партнерских пакетов,  сообщил руководитель фестиваля. 

О бюджетных поступлениях на проведение «Славянского базара» рассказал министр культуры Юрий Бондарь:  

 Бытует мнение, что этот фестиваль бесконечно, из года в год финансируется из бюджета. Это не совсем так. Мы ежегодно проводим конкурс молодых исполнителей и детский конкурс. Это святое дело, на которое тратит средства Министерство культуры. Мероприятие направлено на развитие, поддержку молодежного творчества, на то, чтобы зажигались на белорусской земле новые звезды, и я считаю, что Министерство культуры никогда не уйдет из этой ниши. Это наша святая обязанность  финансировать этот конкурс, тем более что проводится он в соответствии с положением, которое разрабатывает и утверждает Минкульт. 

Второй источник финансирования  это средства Союзного государства Беларуси и России. «Мы очень благодарны за эту поддержку», — подчеркнул министр. Также на счет дирекции фестиваля поступают спонсорские средства, и интерес спонсоров и партнеров год от года только возрастает. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена БЕГУНОВА
3
Загрузка...
Новости и статьи