Проблемы ветеранов и пожилых людей не останутся без внимания местных органов власти

Проблемы ветеранов и пожилых людей не останутся без внимания местных органов власти. Об этом сегодня на встрече с активом Брестской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов заявил председатель облисполкома Константин Сумар

Проблемы ветеранов и пожилых людей не останутся без внимания местных органов власти. Об этом сегодня на встрече с активом Брестской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов заявил председатель облисполкома Константин Сумар

"В Брестской области сегодня проживают 370,2 тыс. пенсионеров. Это практически каждый четвертый житель региона. Со своей стороны местные органы власти не оставляют без внимания проблемы пожилых людей. Планомерное развитие экономики дает нам возможность решать все важные социальные вопросы", - сказал Константин Сумар.

По его словам, в текущем году в ходе областной программы социального обслуживания населения в регионе проведено обследование материально-бытовых условий жизни 29 тыс. пожилых людей. От пожилых людей в государственные органы поступило почти 12 тыс. различных заявок и просьб.

Не остаются без внимания в Брестской области люди, которые нуждаются в дополнительной финансовой поддержке в силу каких-то внезапно возникших в их жизни обстоятельств. За 9 месяцев текущего года из средств Фонда социальной защиты населения в регионе помощь получили 11,4 тыс. человек на сумму свыше Br2,7 млрд., из средств местных бюджетов - 1,3 тыс. человек на сумму Br366 млн. Более 2,3 тыс. одиноких инвалидов и пожилых людей получили государственную адресную социальную помощь на общую сумму Br2,2 млрд.

Константин Сумар также отметил большое значение системы социального обслуживания населения на дому, которая достаточно хорошо отлажена в Брестской области. Данной услугой в текущем году в регионе уже воспользовались более 10 тыс. нетрудоспособных граждан. Кроме того, свыше 153 тыс. человек получили психологическую, юридическую, вещевую, продуктовую, денежную и другие виды помощи. Что касается медицинского обслуживания, то комплексными медицинскими осмотрами в Брестской области охвачено 100% ветеранов Великой Отечественной войны. За счет средств республиканского бюджета в текущем году оздоровление прошли 179 ветеранов. Еще без малого 3 тыс. ветеранов получили денежную помощь на оздоровление на сумму Br1 млрд. 40 млн.

В завершение Константин Сумар особо подчеркнул, что в Брестской области и далее продолжится реализация социально важных проектов. За последние годы много сделано по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. Многие сложные хирургические вмешательства, которые раньше были возможны только в столице, стали доступны на областном и даже районном уровнях. В числе приоритетных проектов, которые будут реализованы в ближайшие годы, Константин Сумар отметил дальнейшую модернизацию Брестской областной больницы, завершение строительства хирургического корпуса областного онкодиспансера, реконструкцию брестского театра кукол, строительство Западного обхода Бреста.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?