Прикосновение к святыням

В Ружанах работает международный волонтерский лагерь

В Ружанах работает международный волонтерский лагерь
В нынешнюю и следующую неделю в городском поселке Ружаны можно услышать белорусский, русский, украинский, испанский, чешский и словацкий языки. Два десятка парней и девушек  приехали в старинное местечко по инициативе Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО и при поддержке местных властей. Волонтерский лагерь помогает строителям и местным жителям – в наведении порядка. 

В Ружанах работает международный волонтерский лагерь

Молодежный лагерь назвали «Наследие Сапегов». Однако работать молодежь планирует не только  на   территории дворцового комплекса Сапегов, где сейчас восстанавливается восточный корпус. Но также в  Петропавловской церкви и базилианском монастыре, в костеле святого Казимира («Спасти св. Казимира», «СБ» за 27 мая), в синагоге и на старинном захоронении недалеко от Ружан («Ятвяги оставили камни», «СБ» за 16 апреля). 

Волонтеры работают в Ружанах не первый год. По мнению директора музея «Дворцовый комплекс Сапегов» Руслана Книги, посильное участие в благоустройстве городского поселка весьма полезно для молодых людей – они соприкасаются с историей, полезно это мероприятие и для местных жителей, которые учатся более бережно относиться к наследию.   







Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи