Председателем Совета Республики избрана Наталья Кочанова

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва. За ее кандидатуру проголосовали 59 из 60 избранных и назначенных членов верхней палаты белорусского Парламента.






В ходе внесения предложений по кандидатуре спикера член Совета Республики, генеральный директор РУП «ПО "Белоруснефть» Александр Ляхов напомнил, что накануне сенаторы стали свидетелями выступления Главы государства, на котором наряду с вопросами внутренней и внешней жизни нашей страны были рассмотрены и вопросы парламентаризма:

— Совершенно понятно, что в соответствии с поставленными перед нижней и верхней палатами Парламента задачами и их сложностью, нам для их решения необходим лидер, с которым мы смогли бы раскрыться и показать свои лучшие черты и качества для этой большой законодательной работы. Считаю, что на этот пост следует выдвинуть Наталью Ивановну Кочанову, которая по своим деловым и человеческим качествам наиболее соответствует этой высокой должности.


По словам члена Совета Республики, председателя Новополоцкого горисполкома Дмитрия Демидова, новый председатель Совета Республики должен обладать высоким авторитетом, глубокими знаниями в системе управления, государственным мышлением и богатым жизненным опытом:

 Наталья Ивановна Кочанова большой профессионал, руководитель и политик, который искренне болеет за судьбу страны и каждого ее гражданина. При всей своей требовательности она умеет слушать и слышать людей, с которыми работает, выделять и поддерживать лучшие предложения и инициативы, идущие на общее дело. Знаю ее как справедливого и неравнодушного руководителя.

Выдвинутая председателем Совета Республики Наталья Кочанова заверила сенаторов перед голосованием:

— Я понимаю, какая это большая ответственность. Хочу заверить, что весь свой профессиональный опыт, свои силы и знания я направлю на то, чтобы реализовать поставленные перед нами задачи. Совет Республики является одним из важнейших государственных институтов нашей страны, от эффективности которого во многом зависит развитие нашего государства. В новой должности я в первую очередь, как и прежде, буду придерживаться тех принципов, которые четко обозначил Глава нашего государства: суверенность и независимость, люди как самое главное и справедливое отношение к ним.


В ходе проведенного голосования Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва.

Также в повестке дня открывшейся сегодня первой сессии — избрание заместителя спикера верхней палаты Парламента, после чего будут сформированы постоянные комиссии Совета Республики, выбраны их председатели и заместители.

Напомним, вчера в Совет Республики по президентской квоте были направлены Наталья Кочанова, Михаил Русый, Анатолий Исаченко и Сергей Рачков. Помимо работы сенатором, Наталья Кочанова продолжит курировать Минск в качестве уполномоченного Президента, а за Анатолием Исаченко в этом плане останется Минская область. Михаила Русого Президент просил курировать в Совете Республики сферу деятельности Минсельхозпрода.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА , Александр КУШНЕР