Праздник бега и хорошего настроения

Министры, артисты, спортсмены и пенсионеры – в полумарафоне поучаствовали 35 000 человек

В Минске прошел традиционный полумарафон — в этом году дистанции на пять, десять и 21 километр бежали 35 тысяч человек. Самые отважные спортсмены поделились своими эмоциями с корреспондентом «Р».

После марафона соцсети наполнились яркими живыми фотографиями
Фото Александра КУШНЕРА

 Этот год стал рекордным и по числу бегунов, и по количеству иностранных участников. Столицу посетили больше тысячи гостей из 50 стран мира, в том числе из США, Мексики, Вьетнама, Таиланда, Японии и даже Австралии. К слову, победителем полумарафона стал бегун из Эфиопии Абебе Негево Дегефа — дистанцию в 21 км он преодолел за 1 час 2 минуты и 38 секунд. А лидером среди женщин стала кенийка Шейла Йеротич, показавшая время 1 час 12 минут и 2 секунды. Наша легкоатлетка Светлана Куделич прибежала второй, проиграв победительнице всего одну секунду. А самому взрослому участнику Леониду Курковичу уже 82 года, он пробежал 10 километров за 1 час 1 минуту.

После полумарафона соцсети наполнились яркими живыми снимками — финишировавшие хвастались медалями и рассказывали удивительные истории, произошедшие во время забега. Кстати, на улицах Минска спортсменов можно было легко отличить по индивидуальным номерам на майках — их никто не снимал даже после марафона.

Мария ВАСИЛЕВИЧ, Мисс Беларусь-2018
, твердила себе во время бега мантру: «То, что тебя не убивает, делает сильнее»:

— Под палящим солнцем пробежала свою «пятерку», — делится эмоциями девушка на своей страничке в Instagram. — Это мой первый полумарафон, и это было потрясающе! Более 35 тысяч человек, заряженных хорошим настроением, собрались вместе и подарили друг другу настоящий праздник. Бросайте себе вызовы, мы и не догадываемся, на что на самом деле способны.




Анастасия ШТАФИНСКАЯ, фитнес-тренер
, не только сама поучаствовала в полумарафоне, но и привела своих учеников:

— Я пробежала дистанцию 10,5 километра за 1 час 8 минут. На подобных мероприятиях я не новичок — уже участвовала в нескольких благотворительных забегах. Так как моя работа связана со спортом, как-то по-особенному не тренировалась — я, в принципе, постоянно выхожу на пробежки. Позвала с собой пятерых учеников — они любители, поэтому бежали по 5 километров. Ребятам было очень тяжело из-за солнцепека, да и бежать по асфальту неудобно. Например, свою дистанцию я обычно преодолеваю за 50 минут, а здесь прилично притормозила из-за «трассы». Но марафон понравился, я точно продолжу участвовать.

Александр ПАТЛИС, музыкант
, этот полумарафон точно не забудет. Он бежал самую длинную дистанцию и помог девушке, которой стало плохо, — донес ее на руках до финиша. Теперь артист просит своих подписчиков в Facebook помочь ее найти:

— Последний километр я бежал на скорости. Заметил двух парней, которые несли девушку с судорогой и в обмороке. Просто не смог пробежать мимо — ребята так устали, что больше не могли ее нести. Я не знаю ее имени, а также откуда она. Я просто занес ее на финиш и передал медикам, скорее всего, ее увезли в больницу. Мне кажется, она должна получить медаль, ведь заслужила ее здоровьем.

К слову, с девушкой сейчас все в порядке, она отдыхает дома с усталостным переломом одного из пальцев стопы. Организаторы Минского полумарафона пообещали вручить минчанке медаль.

Маргарита ТРОФИМОВИЧ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости