Поймать свою удачу за рулем

В ПЕРЕВОДЕ с китайского Geely означает «удача» или «счастье». Основателя компании Geely Ли Шуфу называют китайским Генри Фордом — образец «сэлф мэйд» человека, который сделал свое счастье сам. Сегодня, по данным журнала Forbes, Ли Шуфу, он выходец из крестьянской семьи, входит в 50 самых богатых людей в мире с состоянием более 1,5 миллиарда долларов.

И в Беларуси потребители уже могут оценить китайские автомобили, совместившие доступную цену, высокое качество и безопасность

В ПЕРЕВОДЕ с китайского Geely означает «удача» или «счастье». Основателя компании Geely Ли Шуфу называют китайским Генри Фордом — образец «сэлф мэйд» человека, который сделал свое счастье сам. Сегодня, по данным журнала Forbes, Ли Шуфу, он выходец из крестьянской семьи, входит в 50 самых богатых людей в мире с состоянием более 1,5 миллиарда долларов.

Свой бизнес 23-летний молодой человек начал в ноябре 1986-го в индустрии далекой от автомобилестроения. И лишь в середине 90-х деятельность коснулась производства мотоциклов совместно с компанией Honda. В 1997 году появился первый независимый автопроизводитель Китая Geely, который выпустил 200 авто за год. Сегодня компания Geely выпускает свыше 600 000 единиц автомобилей в год тридцати моделей в 50 странах мира: России, Украине, США, Индонезии, Шри-Ланке и др. В планах компании к 2015 году увеличить количество моделей до 40, а объем производства — до 2 миллионов единиц в год.

Демократичная стоимость, высокое качество, доверие потребителей, а также правильная концепция маркетинга как для внутреннего рынка Китая, так и для стран-экспортеров, помогают оставаться на вершине успеха. «Скоро наши автомобили будут повсюду, как китайские зажигалки», — отметил с юмором Ли Шуфу.

Собственный институт исследований и разработок, ряд учреждений образования и 9 собственных производств на территории КНР помогают стремительному развитию молодой и успешной негосударственной компании. Корпорация занимается разработкой экологически чистых технологий, реализует «стратегию трансформации» — переориентации с низких затрат в производстве на инновационные решения в области качества, безопасности, технологичности и дизайна. Результат — более 3200 собственных патентов, 42 из которых используются другими автопроизводителями во всем мире.

Технологии шведского бренда Volvo, выкупленного Geely в 2010 году, активно внедряются во все модели Geely вне зависимости от местоположения производства.

Geely успешно сотрудничает со всемирно известными производителями запасных частей: BOSCH, Visteon и других, что помогает «подрастить» мощности компании и повысить качество продукции.

За пять лет в Украине марка Geely не только прочно закрепилась в своем сегменте рынка, но и входит в список самых популярных автомобилей Украины. Чем объясняется рост популярности Geelу? Это один из самых доступных автомобильных брендов, который сочетает качество, экономичность, надежность, комфорт и безопасность с демократичной ценой. В этом году реализация Geely достигла более 1,5 тысячи автомобилей в месяц, с долей рынка 7,46 проц., а производитель вошел в тройку лидеров индустрии авто Украины.

С декабря 2011 года в Беларуси появилось первое собственное производство по сборке легковых автомобилей. Это совместное белорусско-китайское предприятие СЗАО «Белджи» в Борисове, акционеры которого — ведущие компании автомобилестроения Республики Беларусь: мировой гигант по выпуску карьерных самосвалов «БелАЗ», СЗАО «Союзавтотехнологии» и амбициозный, высокотехнологичный Geely International Company. Продажи собранных в нашей стране по китайской технологии мировых стандартов автомобилей начались с марта 2013 года через дилерскую сеть. Помимо роста продаж автомобилей, постепенно происходит повышение квалификации персонала. Инфраструктура предприятия развивается. В планах предприятия — строительство нового завода мощностью, в десятки раз превышающей существующую. Ныне предприятие продает седан Geely SC7, с октября появится кроссовер Emgrand X7, оригинальный мини-кроссовер LC CROSS, а также доступный, комфортный и безопасный бизнес-седан Emgrand EC7.

— В конце февраля мы сдали первый пусковой комплекс в эксплуатацию и с марта начали производство и реализацию первой нашей модели — четырехдверного седана Geely SC7, — говорит директор СЗАО «Белджи» Дмитрий Батраков. — Сегодня уже более 170 автомобилей нашли своих первых владельцев. Если вначале белорусы не знали, как относиться к новичку на авторынке страны, то теперь наши машины появились на дорогах, их заметили, покупатели обмениваются мнениями. Особенно активно пошли продажи после участия предприятия в выставке «Моторшоу-2013» в Минске, где мы показали две модели: седан Geely SC7 и кроссовер Geely Emgrand Х7. Мы получили одобрение транспортного средства типа Emgrand X7 для реализации в Республике Беларусь. Поскольку SKD-комплекты в Беларусь из Китая доставляются сначала морским, а потом автомобильным транспортом, планируем начало сборки и выход на белорусский рынок кроссовера Emgrand X7 не раньше октября этого года. Это большой универсальный автомобиль, который будет востребован как предприятиями, так и физическими лицами.

Соб. инф.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?