Появился вирус-вымогатель, который вместо денег требует интимные фото

В сети начал орудовать новый вирус-вымогатель. Только нужны ему не деньги, а эротические снимки. Об этом пишет lenta.ru.

Фото pixabay.com

Эксперты из MalwareHunterTeam, занимающиеся изучением вредоносных программ, выложили в Twitter скриншот сообщения программы. Такую картинку видят все, чей компьютер заражен вирусом nRansomware.




 «Ваш компьютер заблокирован. Вы сможете разблокировать его только с помощью специального кода. Зайдите на сайт protonmail.com, создайте аккаунт и отправьте сообщение на адрес 1_kill_yourself@ protonmail.com. Не ждите мгновенного ответа. После того как получите его, перешлите нам не менее 10 фото, где вы обнажены. Мы проверим, вы ли на снимках. Если это так, отправим код для разблокировки, а фото продадим в даркнете», — инструктируют создатели вируса.

Сведений о количестве пострадавших от вредоносной программы пока нет. Известно лишь, что nRansomware на самом деле способен блокировать систему. 

Обычно преступники используют вирусы, чтобы украсть личные данные и интимные фотографии известных личностей. Потом они требуют выкуп за файлы, называя некоторую сумму в криптовалютеи ограничивая сроки.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?