Пошла с ножом на машины… девушка

Зрелище, представшее утром 15 февраля сего года взору семи владельцев автомашин, вышедших из своих домов на улицу, относилось к разряду нелицеприятных. Колеса их транспортных средств были пропороты

Зрелище, представшее утром 15 февраля сего года взору семи владельцев автомашин, вышедших из своих домов на улицу, относилось к разряду нелицеприятных. Колеса их транспортных средств были пропороты. 

У двух домов по ул. Пограничников в городе Свислочи, испустив из всех колес воздух, прижались к асфальту «москвич», «Audi-80», «Ford-Sierra», «Daihatsu», «Mazda-626» и «Opel-Kadet». Еще у одного их соседа — москвичка — были сдуты два колеса, и он завалился на бок. Характер порезов не оставлял сомнений в том, что кто-то орудовал ножом. А это значит, что даже после ремонта дальнейшее использование таких колес фактически недопустимо, так как при нагрузках на шины возможна разгерметизация в месте прокола. 

Высказав друг другу и вышедшим поглазеть соседям свои обиды и негодования, автовладельцы прямиком направились в милицию писать заявления. Мириться с таким беспределом было выше их сил, что совсем неудивительно. 

В районном отделе милиции к произошедшему отнеслись с повышенным вниманием. Поэтому расследование уголовного дела и установление виновного было поручено самым опытным сотрудникам, а возглавил поиск лично начальник РОВД Игорь Смольский. 

Залогом конечного успеха стал тщательно проведенный осмотр места происшествия, во время которого от наметанного взгляда профессионала не ушли несколько пятен крови, пропитавшие снег. Предположив, что эти следы мог оставить дерзкий злоумышленник, их изъяли в качестве вещественного доказательства. Ну а затем началась кропотливая работа по установлению возможных свидетелей преступления. День за днем дознаватель и сыщики методично обходили многоэтажки. Первый проблеск в деле появился тогда, когда в одном из общежитий обнаружили следы крови. Кто-то оставил их на стенах вдоль лестничных пролетов с первого по пятый этаж включительно. При экспертном исследовании специалисты дали однозначный вывод: следы крови, изъятые с места преступления и стен общежития, оставлены одним и тем же лицом. Причем женщиной! 

Отчасти это облегчило задачу, и постепенно, день за днем, круг подозреваемых лиц стал сужаться. В конце концов, вырисовалась фигура основной подозреваемой – 21-летней Татьяны, работавшей оператором ЭВМ и до этого не имевшей проблем с законом. Она была прописана в указанном общежитии, хотя фактически проживала в ином месте. Первый же допрос девушки, осознавшей серьезность своего положения, расставил все точки над «i». 

Праздник влюбленных Татьяна отмечала со знакомыми в кафе. Перепив, ушла одна домой в расстроенных чувствах. Оказавшись во дворе упомянутых домов, ни с того ни с сего достала из сумочки нож-«бабочку» и стала протыкать шины колес попавшихся на глаза автомашин. Случайно порезала ножом указательный палец. Именно поэтому, поднимаясь шаткой походкой на пятый этаж своего общежития, измазала кровью стены. 

Правдивость показаний Татьяны сомнений не вызывала, что подтвердили и эксперты, сравнившие ее кровь с изъятой в качестве вещдоков. 

Чтобы загладить свою вину за необъяснимую выходку и смягчить неизбежное наказание, девушка возместила причиненный автолюбителям ущерб в сумме более двух миллионов рублей. Состоявшийся в октябре суд приговорил ее к штрафу в размере сорока базовых величин. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...