Посещение лесов ограничено в 18 районах Беларуси

Посещение лесов ограничено в 18 районах Беларуси, пишет БЕЛТА.


Сейчас ограничения установлены в четырех районах Гродненской области (Ошмянском, Щучинском, Лидском и Новогрудском) и 14 районах Минской (Вилейском, Молодечненском, Минском, Смолевичском, Дзержинском, Узденском, Несвижском, Клецком, Слуцком, Солигорском, Любанском, Стародорожском, Березинском и Крупском). В то же время это не является полным запретом на посещение лесов. В этих районах в настоящее время третий класс пожарной опасности, и ограничения установили в наиболее массовых местах, около зон отдыха, где наиболее высока опасность возникновения пожаров. За более подробными сведениями о том, каких участков лесного фонда касаются ограничения, можно обратиться в райисполкомы, так как такие меры принимаются их решением, сообщили в пресс-службе.

Главная цель ограничительных мер  обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда. Введение и снятие запретов и ограничений на посещение лесов можно отследить с помощью интерактивной карты на сайте Министерства лесного хозяйства.

В лесхозах насчитывается 257 пожарно-химических станций, а также 663 пункта противопожарного инвентаря, которые укомплектованы необходимыми средствами пожаротушения. Есть 538 пожарных машин, более 1 тыс. почвообрабатывающих орудий для прокладки минерализованных полос, 349 лесопожарных модулей, 1849 мотопомп, 786 емкостей для воды, более 336 км пожарных рукавов, 12,7 тыс. ранцевых опрыскивателей, 929 бензопил. Более того, сформирована сеть из 656 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, из которых 594 оборудованы средствами видеонаблюдения за состоянием лесного фонда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР