Помогут инвестиции

«СГ» получила ответ за подписью первого заместителя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Юрия ГОРЛОВА. Вот что, в частности, говорится в нем.

О ПРОБЛЕМАХ развития животноводства в Воложинском районе шла речь в материале Александра Шевко «Пасынковое молоко», опубликованном 16 января. По итогам прошлого года здесь надоили по 3945 килограммов от одной коровы, что меньше задания почти на 230 килограммов

«СГ» получила ответ за подписью первого заместителя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Юрия ГОРЛОВА. Вот что, в частности, говорится в нем.

«На протяжении ряда лет основной причиной снижения производства молока в Воложинском районе являлись нарушения технологических процессов при заготовке травяных кормов, организации полноценного кормления и содержания дойного стада, выращивании ремонтного молодняка. Сказалась и частая смена специалистов в сельхозорганизациях, которые непосредственно должны отвечать за животноводческую отрасль. С 30 мая 2012 года по февраль текущего была вакантной должность заведующего сектором животноводства райсельхозпрода. В ноябре 2013 года расторгнуты трудовые отношения с первым заместителем председателя райисполкома — начальником управления сельского хозяйства и продовольствия. В настоящее время ООО «Тарасово» реализует инвестиционный проект по строительству в деревне Новоселье свиноводческого комплекса-репродуктора, в деревне Таборы — помещений для выращивания и откорма свиней с последующим выходом на проектную мощность до 100 тысяч голов. На производственном участке «Раков» в деревне Выгоничи модернизирована ферма для выращивания молодняка КРС. В деревне Поморщина ведутся работы по реконструкции молочно-товарного комплекса с установкой роботизированного оборудования.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно