Покорители небес и пьедестала

Белоруски стали чемпионками мира по парашютному спорту

Женская сборная Вооруженных сил Беларуси впервые в своей истории стала чемпионом мира по парашютному спорту

15-го по 25 июля в швейцарском курортном городке Буокс прошло 35-е первенство планеты по парашютному спорту.

В турнире, который проходит под эгидой Международного совета военного спорта (СИЗМ), приняли участие спортсмены из 36 стран. И лучшей из них стала женская команда Беларуси, которой руководит старший прапорщик Алексей Ковальчук. В ее составе выступали старший прапорщик Елена Ярмольчук, старшие сержанты Наталья Зимина и Людмила Гавриленко, ефрейторы Татьяна Наливайко и Наталья Никитюк. В общем зачете белоруски опередили сборные США и Китая, завое­вавшие серебряные и бронзовые награды соревнований. В активе нашего коллектива также первое место в акробатических парашютных прыжках и второе в состязаниях по прыжкам на точность приземления.

В индивидуальных соревнованиях отличилась капитан нашей команды Елена Ярмольчук, удостоившаяся трех наград: серебряной в парашютном двоеборье и двух бронзовых в прыжках на точность приземления и в акробатических парашютных прыжках.

Отметим также, что на минувшем чемпионате мира-2009 в Голландии женская сборная Вооруженных сил Беларуси в командном зачете стала обладателем бронзовых наград.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...