Пока ничего нового

Напряжение на востоке Украины не спадает

Напряжение на востоке Украины не спадает

Вчера с востока Украины поступала противоречивая и тревожная информация. Впрочем, при всей ее противоречивости ясно одно: напряжение в этом регионе не спадает, а все призывы к миру и спокойствию повисли в воздухе. Вооруженные столкновения между украинскими военными и сепаратистами начались после того, как бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили международный аэропорт. Армия направила туда подкрепление и подняла в воздух авиацию.


Во время боев за контроль над аэропортом погибли по меньшей мере 100 человек. Об этом сообщил премьер–министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Причем потери среди ополченцев — более 50. И еще столько же, по утверждениям г-на Бородая, погибло среди мирного населения Донецка в результате обстрела армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы...


Сводки с другой стороны отличались как цифрами, так и тональностью.


Одержавший победу на выборах президента Украины Петр Порошенко после своего избрания потребовал изменить формат спецоперации на юго–востоке: «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2 — 3 месяца. Она должна продлиться часы».


Новое обострение вызвало незамедлительную реакцию Москвы. Глава российского МИД Сергей Лавров на фоне боев в Донецке в очередной раз призвал новые киевские власти прекратить антитеррористическую операцию на юго–востоке Украины. «Задачей номер один и проверкой на прочность киевских властей с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение задействования армии против населения и прекращение всеми сторонами любого насилия». С аналогичным требованием в беседе с премьер–министром Италии Маттео Ренци выступил и Президент Владимир Путин.


И еще одна новость, о которой следует упомянуть. Вчера двое ополченцев были расстреляны по приказу собственного руководства после того, как их уличили в тяжких преступлениях. Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков рассказал РИА «Новости», что отдал приказ расстрелять своих двоих подчиненных «за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций».


Советская Белоруссия №98 (24481). Среда, 28 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
со стажем
украинцы выбрали президента. как – уже другой вопрос, но пора бы зачехлить ружья. Никакая армия не должна вмешиваться в во внутренние конфликты. Все-таки солдаты должны защищать начселение от внешних угроз а не стрелять в него. Лидерам ополченцев тоже порабы дать приказ, распустить свои формирования и сложить оружие. И только тогда можно будет договариваться..
Евгений Александрович
На мой взгляд ввод миротворческого контингента уже становится насущной необходимостью: антитеррористическая операция все больше напоминает гражданскую войну. Обстреливаются жилые кварталы, гибнет мирное население… Теперь многое зависит и от позиции избранного президента Порошенко. Это первое, что он обязан сделать – приложить максимум усилий, чтобы остановить кровавый конфликт.
Петр,пенсионер
Но на Украине есть еще и партии войны: "Батьковщина" во главе с Ю.Тимошенко и её сподвижниками Спикером Верховной Рады Турчиновым и Премьером Яценюком,а так же с "Правым сектором"(Парубий,Наливайченко,Ярошем),партией "Удар" (Кличко),так что неизвестно еще,кто правит страной исходя из Конституции страны.Тем более,что Порошенко уже связался с Обамой и ,видимо,получил ценные указания и собирается встречаться с Президентом США в самое ближайшее время.Любыми путями ему(Порошенко) надо идти на диалог с юго-востоком Украины,а не просить советов из-за океана и ЕС.
Аноним
Да иронизируйте Вы так Петр по поводу Порошенко и Обамы, граждане США в отличии от граждан росии не воют на территории Украины и не возглавляют повстанческие органы в Дондурасе и Луганде....
Евгений
Ради единства либерал-нацистской Украины шоколадный король готов утопить в крови Донецк и Луганск. За невинные жертвы История всем предъявит свой счет.
Петр,пенсионер
Аноним,а откуда такая уверенность,что на Украине не воюют граждане США,тогда как СМИ Германии подтверждают участие американских наемников в военных формированиях на стороне армии.
ВАСАРИЙ
В Украине восточных олигархов сменили такие же деятели  из центральных областей. Ситуация сразу же резко ухудшилась во всех отношениях. Сейчас идет гражданская война, итоги которой будут выгодны опять же для олигархов, а народ снова ничего не выиграет.<br />
Пора уже давно понять, что главный враг  трудового народа - это капиталисты,  сократившие население Украины на пять с лишним миллионов  после их прихода к власти. Вот с ними и надо бороться
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?