Подросток украл у родителей ключи от машины и врезался в дерево, пассажир погиб

В Витебской области подросток попал в ДТП на угнанной у родителей машине. В результате аварии погиб мужчина и два человека пострадали. Все обстоятельства аварии недавно выяснили следователи, рассказала в программе «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» в эфире Альфа Радио официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

wreck-1376895_960_720.jpg

Фото pixabay.com

ДТП произошло зимой в Витебской области. Областной УСК расследует уголовное дело по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. По данным следствия, 12 февраля 2017 года около полтретьего ночи 17-летний учащийся одного из лицеев Витебской области на родительском Renault Laguna на дороге вблизи деревни Яковлевичи, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в придорожное дерево. Авария произошла, когда молодые люди возвращались домой.

В результате ДТП водитель и его пассажир-односельчанин, 1997 года рождения, получили телесные повреждения и были госпитализированы. Другой пассажир, 22-летний парень, умер на месте происшествия. 

Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, допросили свидетелей произошедшего.

Несовершеннолетний водитель и пассажир все еще в больнице. Мера пресечения к подростку не применялась. 

Несовершеннолетний водитель пока давать показания отказывается. Также следователи пытаются выяснить, находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?