Подростку из Слонима, которого подозревают в убийстве двух родственников, предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил обвинения 16-летнему слонимцу, который подозревается в убийстве двух своих родственников. Эту трагедию газета уже описывала («СБ» от 2 мая 2017 года, «Трагедия в переулке Дружном»). Действия подростка квалифицированы по второй части статьи 139 Уголовного кодекса – убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах.



Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, на допросе парень сознался в убийстве бабушки и деда. Он рассказал, что к непоправимому поступку его подтолкнуло обострение и без того непростых отношений между ним и родственниками. 

- Окончательная правовая оценка действиям школьника будет дана по результатам расследования с учетом экспертиз и полученных доказательств. В настоящее время назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого. 

Напомним: в собственном доме с признаками насильственной смерти были обнаружены тела 64-летнего скульптора Леонида Богдана и его 61-летней жены Тамары. Бабушка и дедушка воспитывали внука А. с трехлетнего возраста. Его отец занимается бизнесом в Минске, а мама уехала на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты, где у нее новая семья.

По предварительной информации, конфликт произошел из-за электронной сигареты, которую подросток закурил в своей комнате. Дедушка сурово отчитал внука. После этого парень до смерти избил ножом и металлическим совком спавшую бабушку и зарубил топором деда. Совершив преступление, молодой человек отправился в церковь, где сообщил настоятелю, что на его семью напали неизвестные в масках. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор, 63, Гродно
Этот подонок заслуживает смертную казнь,несмотря на возраст...и хорошо было бы его казнить на элетрическом стуле,как в штатах или закопать живьём....никакой жалости к таким уродам1.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?