Подробности страшного ДТП в Витебской области, выжившая девушка пришла в себя

Среди находившихся в машине были и трезвые. Выясняется кто был за рулем. Единственная выжившая девушка пришла в себя.

5 ноября около 22.40 от бригады скорой медицинской помощи поступило сообщение в МЧС и ГАИ о том, что на 19-м километре автодороги М8 (граница Российской Федерации (Езерище) - Витебск - Гомель - граница Украины (Новая Гута)) возле деревни Дрожаки легковой автомобиль Volvo S40 врезался в дерево, и его разорвало на две части. На месте аварии погибли четверо мужчин и одна женщина. Вторая девушка в тяжелом состоянии была госпитализирована в Городокскую ЦРБ.

На место аварии незамедлительно выехали следователи УСК по Витебской области, а также начальник УСК по Витебской области генерал-майор юстиции Владимир Шалухин, который координировал работу следственной группы на месте происшествия. По факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи совместно с экспертами УГКСЭ по Витебской области, используя возможности передвижной криминалистической лаборатории УСК по Витебской области, всю ночь проводили осмотр места ДТП. Аварийная осветительная установка «Световая башня», которой располагают следователи в своем арсенале, позволяет проводить осмотр места происшествия в любое время суток.

- Сейчас точно известно, что автомобиль Volvo S40, принадлежащий одному из жителей городского поселка Езерище, двигался со стороны деревни Бычиха. В салоне автомобиля находилось 6 человек: четверо мужчин и 2 женщины. При завершении обгона скорой медицинской помощи на выезде из деревни Дрожаки Volvo съехал с проезжей части дороги в кювет, после чего врезался в дерево. От полученных телесных повреждений 23-летний, 24-летний, 26-летний, 30-летний мужчины и 19-летняя девушка погибли на месте аварии. Водитель скорой медицинской помощи не был очевидцем ДТП. Машина спешила на вызов. После того, как Volvo совершил обгон и скрылся из виду, скорая медицинская помощь остановилась на проезжей части и обнаружила съехавший и развалившийся на две части легковой автомобиль. Медики на месте определили, что только одна девушка из 6 человек подает признаки жизни, - рассказала в эфире Альфа-радио официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Следователи назначили судебно-автотехнические экспертизы для определения технического состояния транспортного средства, скорости движения автомобиля, исходя из следов бокового заноса; 6 судебно-медицинских экспертиз для определения степени тяжести и локализации телесных повреждений и причины смерти погибших; судебно-генетическую и биологическую экспертизы, криминалистическую экспертизу. Перед экспертами в том числе поставлен вопрос о том, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии, а также о наличии алкогольного (наркотического) опьянения пострадавших.

- Информация о том, что девушка сидела на коленях и поэтому осталась жива – абсолютно не соответствует действительности. Это смогут сказать только свидетели или сама девушка, когда сможет говорить. Она уже пришла в себя. Была короткая беседа, которая не фиксировалась. Нужно время, чтобы она окрепла, - добавила Юлия Гончарова.

Уголовное дело возбуждено Городокским РОСК по указанию начальника УСК по Витебской области Владимира Шалухина.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями, видеозаписями данного происшествия, сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области по телефону +37533 399-80-44.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
леха
Автодебилы ( уж извините за резкость ) часто и вовсе непьющие люди...
Гораздо страшнее общая расхлябанность, неуважение друг к другу
и суетливое стремление всюду успеть!..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?