Почетный президент Олимпийского комитета России: наши спортсмены честны, а Родченкова нужно расстрелять за ложь

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что российские спортсмены не употребляют допинг на соревнованиях.

- Мы честны в этих отношениях. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал, - прокомментировал Тягачев решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать в правах РУСАДА.

Григорий Родченков – бывший глава московской антидопинговой лаборатории. В 2016 году он рассказал газете New York Times, что минимум 15 российских призёров Олимпиады в Сочи принимали допинг во время соревнований. Они якобы были частью «допинговой программы» России, которая была придумана для доминирования на играх. Российские власти отрицают эту информацию.

Ранее появилась информация, что Россию могут отстранить от Зимних Олимпийских игр. Окончательное решение Международный олимпийский комитет примет в середине декабря. Тягачев отметил, что если МОК не допустит российскую сборную в полном составе, то Россия откажется от участия в турнире.

- Мы настолько сильная страна, и в области спорта мы показали всему миру наше великое значение, и наши великие победы, и развитие спорта. Всё это говорит о том, что мы правильные люди и на правильном пути. Если нас незаслуженно обижают, то нам такие Олимпийские игры и такое отношение не нужно. Мы на коленях стоять не будем. После решения МОК в декабре мы примем решение и на Олимпийском исполкоме, и примем решение в государственных органах, как нам быть в связи с той обстановкой, которая будет доложена в декабре, - предупредил Тягачев.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?