По сообщениям пресс–службы Президента

Президент встретился с председателем правления кипрской компании «СБ–Телеком» Идом Самави.

Александр Лукашенко поблагодарил инвестора за благотворительную деятельность. «Для Беларуси трудно найти человека, который бы занимался благотворительностью в стране в таком объеме», — сказал он. Президент отметил, что эти средства были направлены в основном на медицинские цели, развитие здравоохранения и реконструкцию больниц.

«У нас нет никакой предубежденности по отношению к вашей деятельности. Наоборот, я вам доверяю и готов рассмотреть предложения по развитию вашего бизнеса в Беларуси», — сказал Президент бизнесмену.

В то же время Ид Самави заверил Александра Лукашенко, что деятельность компании «СБ–Телеком» в Беларуси будет осуществляться открыто и прозрачно. Кипрская компания «СБ–Телеком» намерена участвовать в строительстве первоклассной гостиницы в Минске. Кроме того, эта компания заинтересована в инвестировании в реконструкцию и перевооружение белорусских цементных заводов. В ходе встречи обсуждались и другие совместные инвестиционные проекты.

* * *

Александр Лукашенко поздравил Президента Молдовы Владимира Воронина с днем рождения.

* * *

Президент поздравил Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу II с национальным праздником — Днем Независимости. Александр Лукашенко подтвердил стремление Беларуси к дальнейшему развитию сотрудничества с Иорданией во всех областях.

* * *

Александр Лукашенко поздравил Президента Государства Эритрея Исайяса Афеворка с национальным праздником — Днем Независимости.

* * *

Александр Лукашенко поздравил Президента Аргентинской Республики Нестора Карлоса Киршнера с национальным праздником — годовщиной Майской революции и выразил надежду, что белорусско–аргентинские отношения будут плодотворно развиваться во всех областях.

* * *

Президент поздравил Народного артиста России Александра Калягина с 65–летием.

«Ваше творчество пользуется большой популярностью в Беларуси. Мы знаем и высоко ценим Ваши заслуги в деле укрепления дружбы и сотрудничества между народами Беларуси и России», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко особо отметил: свидетельством широкого общественного признания значительного личного вклада Александра Калягина в формирование культурного пространства двух стран стало присуждение ему премии Союзного государства в области литературы и искусства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости