Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Плавали, знаем

Самолет резко набирает высоту. За окошком, будто в калейдоскопе, сменяются картинки, Беларусь остается под ногами, позади... В этот момент всегда немного грустно и волнительно. Летаем мы часто — такова уж наша спортивная доля, а потому я вам могу точно сказать: возвращаться домой всегда приятнее, чем улетать.


— Саш, напомни мне на обратном пути взять фотик и сделать пару кадров, — говорю своей давней подруге Герасимене, и она согласно кивает в ответ. Как это до сих пор мне такая мысль в голову не пришла? Мы летим на очередной 18–дневный сбор в Словению. И вроде бы все хорошо, не считая, что наш рейс опять задержали на час...


В пути всегда случаются коллизии. На этот раз по прилете на место наш доктор обнаружила... точнее, не обнаружила паспорт. Наутро узнали судьбу документа от тренера. Он оказался в самолете. В кармашке перед сиденьем. Поэтому внимание! Уважаемые читатели, не кладите ценные вещи и документы в эти кармашки! Мы–то знаем! Забывали и не раз!


День прошел незаметно. Опробовали воду, расплавались. Осмотрелись и... уснули.


Следующий рассвет выдался пасмурным. Будильник прозвенел три раза, а я еле открыла глаза. Саня тоже дрыхла без задних ног, что для нее очень странно, обычно она уже после первого звонка пружиной вскакивает с кровати. Но тренировка ждать не будет, а потому толкаю подругу в бок.


— Саня, вставай!!! Проснись, нас обокрали!!!


— Боже... — вяло реагирует она на шутку. — Ну когда наконец выходной, так спать хочется...


До выходного оставалось 5 дней...


Наскоро собрав вещи и силы, грузим и то и другое в сумку и выдвигаемся. Сейчас у нас объемный период. Плаваем много и долго.


— Сань, так домой охота, — ною я по пути.


— Но почему? Тебе же здесь т
ак нравится.


— Вообще–то да, но что–то так скучаю. Не знаю, как до конца протянуть...


— Крепись, не впервой.


Я не случайно привела это разговор, так у нас на каждом сборе. Мы прекрасно понимаем, зачем здесь находимся, — не отдыхать приехали. Снова приходим в бассейн и работаем, работаем, работаем... Тем более сейчас, когда до начала Олимпийских игр остаются считанные недели.


После вечерней тренировки еле плетемся домой. Когда плаваешь большие объемы, кажется, что время останавливается. Реакция замедляется, начинаешь тормозить, впадать в ступор, будто в спячке находишься.


После тяжелой тренировки на воде провели не менее тяжелую на суше. Все понятно, Е.В. (Елена Владимировна Климова, наш тренер) не меньше нашего хочет получить хороший результат. А для этого необходимо нас хорошенько загрузить. Было видно, что все устали, но сообщение о том, что в среду будет одна тренировка, придало сил!


Ура, одна тренька! В такие дни, когда она одна, ее интенсивность повышается вдвое, чтобы жизнь малиной не казалась. Ну а потом долгожданный отдых.


Находясь с Сашкой рядом уже давно, я обратила внимание, что она выкладывается на тренировках на все сто процентов, когда есть полноценный отдых. А отдыхаем мы по–разному. Я люблю встать пораньше и весь день валяться на диване, бестолково переключая каналы. И, конечно, периодически заглядывать на кухню за калориями. Классно посмотреть интересненький фильмец, щелкая семечки и болтая с подружкой.


Сашка, наоборот, любит поспать подольше. После сделать разные дела, сходить в город, просто прогуляться. Ну а если она дома, может что–нибудь этакое приготовить всей семье на ужин. Человек она, без сомнения, творческий, поэтому даже не сомневайтесь в ее кулинарных способностях. Я угощалась не раз и, как видите, жива–здорова :)


В следующий раз я расскажу вам, как проходят наши тренировки и зачем для плавания нужны колабашка, ведро и лопатки. До скорого. Всем привет из Словении!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...