Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков провел прием граждан в Лунинце

Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков в четверг провел прием граждан в Лунинце, сообщает корреспондент sb.by.



Рассказать о наболевшем пришли более 20 человек, причем обращались как по одному, так и целыми делегациями, и не только из Лунинецкого района, но и из соседних Ганцевичей и даже из Минска.

Первое обращение как раз было коллективным. Виктор Данилович, Любовь Барышная, Николай Велешкевич и Владимир Вишневский из деревни Лахва, где проживает более тысячи человек, очертили целый круг проблем своей малой родины. Говорили о необходимости ремонта сельского ДК, просили включить две улицы деревни в проект подключения к центральному водопроводу, сетовали на некачественные дорожные работы в этом населенном пункте. В идеале же жители хотели бы, чтобы Лахве присвоили статус агрогородка. Максим Рыженков с пониманием отнесся к пожеланием сельчан:

— С моей точки зрения, населенные пункты, где проживают около 200 детей, динамика демографии сохраняется на хорошем уровне, нужно поддерживать. Значит, люди там хотят жить, в том числе и молодежь. Государство должно обеспечивать минимальный стандарт — школа, дошкольное учреждение, культурный центр. Тогда люди будут задерживаться, не уезжать в города. Люди ценят комфорт, а рабочие люди сегодня нужны везде.





Отсюда и решение, которое первый заместитель Главы Администрации Президента принял безотлагательно. Он лично пообещал в этот же день приехать в населенный пункт и ознакомиться с проблемой. И уже после встречи обозначил актуальность личного знакомства с рядом проблем, которые поднимают обратившиеся на прием граждане:

— Разговаривая с людьми, нельзя сразу сделать вывод, правы они или нет, все ли сделала районная вертикаль для решения проблем. Хочется зайти на тот или иной объект, заехать в тот или иной населенный пункт, своими глазами посмотреть. Поэтому решили поехать в Лахву, посмотреть благоустройство, Дом культуры. Думаю, вопросы все-таки есть, поскольку обращение коллективное.



Еще один пришедший на прием, лунинчанин Алексей Шийч, рассказывал о недостатках, допущенных, с его слов, ПМК при строительстве дома на улице Вишневой, где он сейчас проживает. Максим Рыженков также пообещал побывать в этом доме. И прокомментировал ситуацию так:

— Отец шестерых детей, семья получила льготный кредит на строительство частного дома. У главы семейства вопрос к качеству работ. Мужчина и его семья характеризуются хорошо. Нужно подъехать и посмотреть на условия проживания.

Вопросы в ходе приема поднимались самые разные: содействие в трудоустройстве, благоустройство населенных пунктов и дорог, проблемы ЖКХ, судебные тяжбы, здравоохранение и многое другое. Практически все обращения первый заместитель Главы Администрации Президента взял на контроль.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...