Перестановки

Боксом будет руководить Тихомолов, а лыжами - Камоцкий

Перестановки прошли недавно среди ведущих специалистов бокса и лыжного спорта

В боксе неожиданностей не произошло. Федерацию возглавлял бывший министр спорта Александр Григоров. Однако в нынешнем году он был избран председателем Белорусской федерации академической гребли. Поэтому и подал в отставку. Григорова сменил Дмитрий Тихомолов – известный в прошлом боксер. И хотя громких международных титулов он не завоевал, так как не удалось выступить на чемпионатах мира и Европы, однако имеет в своем активе победы над сильнейшими боксерами планеты в тяжелом весе.

Перемен в сборной Беларуси по лыжным гонкам ждали давно. Наши лыжники неудачно выступили на Олимпийских играх в Ванкувере, и тренеры команды подверглись резкой критике. О том, что их отправят в отставку, было заявлено на коллегии Минспорта. Отставка состоялась. Однако долго подыскивались новые кандидатуры.

Стало известно, что главным тренером мужской сборной стал Виктор Камоцкий. Это известный лыжник, который в свое время привлекался к работе с командой. В последние годы он тренировал спортсменов в Австрии. В принципе, выбора на эту должность и не было. Камоцкий считается едва ли не самым опытным специалистом в стране.

Помощником Камоцкого неожиданно стал олимпийский чемпион, главный тренер сборной Беларуси по биатлону Александр Попов. Кто же заменит его в команде стреляющих лыжников?

Главным тренером женской лыжной сборной пока никто не назначен. Как сообщили «Р» в Минспорте, кандидатуры еще обсуждаются.

Ветеран белорусских лыж Сергей Долидович, заявивший было об уходе из большого спорта, решил поучаствовать и в следующих Олимпийских играх. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...