Пациентка сэкономила на пластике носа и впала в кому

Лора Авила из американского штата Техас пошла на пластическую операцию в Мексике, чтобы сэкономить, и оказалась в реанимации, пишет Fox News.

В октябре американка поехала вместе с женихом в мексиканский город Сьюдад-Хуарес, чтобы сделать пластику носа. Услуги пластического хирурга в этом месте стоили гораздо дешевле, даже с учетом расходов на поездку.

GoFundMe/Angie Avila

Однако операция прошла неудачно. Анестезиолог допустил ошибку, из-за чего у Лоры произошел сердечный приступ и развилась опухоль мозга. 

«Приступ продолжался четыре минуты. Затем Лору ввели в искусственную кому, чтобы предотвратить развитие опухоли в мозгу, появившейся из-за осложнений после анестезии», — рассказала сестра пострадавшей Энджи.

Затем пациентку перевезли из клиники пластической хирургии в отделение реанимации городской больницы. Только через четыре дня жених женщины смог перевезти ее в лечебное учреждение в США. По словам родственников, доктора из Сьюдад-Хуареса отказывались отдавать им медицинскую карту Лоры, пока они полностью не оплатили услуги.

Американские врачи сказали родственникам, что мозгу пострадавшей был нанесен непоправимый вред, и «она уже не будет прежней». Они предложили либо отключить женщину от аппаратов жизнеобеспечения, либо надеяться на то, что она очнется. Однако, даже если это произойдет, пациентка не сможет жить полноценно.

Семья Авилы предпочла второй вариант и начала собирать средства на краудфандинговой платформе для продолжения лечения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости