«Партизанский» триумф

Минский клуб Партизан обыграл команду Ровесник

Республиканский, финальный, этап в старшей группе соревнований «Кожаный мяч» накануне завершился в Молодечно
Республиканский, финальный, этап в старшей группе соревнований «Кожаный мяч» накануне завершился в Молодечно. В матче за первое место минский клуб «Партизан» обыграл команду «Ровесник» из Пинского района со счетом 4:1. Обладатель бронзовых медалей — белыничский «Ветразь» — в матче за третье место одержал победу над ивьевской «Надеждой». Седьмой год подряд соревнования проходят под эгидой Президентского спортклуба.

Футболисты минского «Партизана» выиграли кубок турнира


Помощник председателя Президентского спортивного клуба по спорту Павел Егоров пояснил: «С каждым годом мы приглашаем все больше детских команд в профессиональную школу футбола. Кстати, такой бонус ждет не только победителей «Кожаного мяча»: мы планируем отобрать ребят, которые неплохо владеют мячом, и из других команд».


Несмотря на то что спортсменам всего по 13—14 лет, накал страстей, как на чемпионате мира. На протяжении всех пяти дней, с 9 по 14 сентября, трибуны молодечненского стадиона «Центральный» были заполнены до отказа. Владислав Дронов, лучший игрок турнира и голкипер команды-победительницы «Партизан», признается, что подобного интереса к детскому футболу еще нигде не видел: «В этом году на финал пришло больше людей, чем в прошлом».


Бомбардиры — Артем Ситко из «Партизана» и Владислав Лыско из «Ветразя» — вместо дворовых стадионов вскоре сменят прописку на профессиональные клубы и училища олимпийского резерва, где они продолжат футбольную карьеру. По итогам «Кожаного мяча» 14-летних школьников признали лучшими игроками турнира.


Напомним, неделей ранее определился чемпион «Кожаного мяча» в средней возрастной группе. В Жлобине сильнее всех стали юные футбольные таланты из «ПМЦ «Поставы».

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»
lobatyj@sb.by


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости