Парень из Хойников, избивший таксиста в Гомеле, осужден на 2 года и 3 месяца лишения свободы

Инцидент произошел в августе прошлого года. Двое ранее судимых парней, одному 26 лет, второму – 23, выпили пива в областном центре и прогуливались. По пути им встретились девушки, решили вместе провести время и еще выпить. Однако денег на алкоголь не оказалось. Под предлогом раздобыть их у знакомого, парни вызвали такси. 



Когда автомобиль притормозил в частном секторе, уроженец Хойников напал на таксиста, избил его так, что тот потерял сознание. Добычей стали 120 рублей, мобильный телефон и еще некоторые вещи из автомобиля, которые были выброшены по дороге к ждавшим девушкам. Второй приятель не принимал участия в избиении, более того, убежал, что впоследствии стало основанием для прекращения уголовного преследования. Но вот в совместной попойке на отнятые деньги он вместе с девушками участвовал. 

Таксист пришел в себя и сообщил в милицию о нападении. Парней нашли, возбудили уголовное дело. Оказалось, что у хойникчанина это был не первый опыт подобной добычи денег. 

– Суд Советского района Гомеля признал 23-летнего уроженца Хойников виновным в краже и грабеже, соединенном с насилием, – сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. – В качестве наказания ему определено 2 года и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также молодой человек обязан будет пройти принудительное лечение от токсикомании. Суд также постановил взыскать в пользу потерпевшего 340 рублей – в счет возмещения материального вреда и 1000 рублей – вреда морального. 

Приговор суда не вступил в силу.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости