Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ожидается выдача Беларуси Сергея Богдашова, сбежавшего из здания суда в Жодино в 2009 году

Решаются вопросы, касающиеся выдачи нашей стране Сергея Богдашова (сейчас он отбывает наказание в России). Об этом корреспонденту ИД "Беларусь сегодня" рассказали в Следственном комитете. У белорусских следователей во время работы над нераскрытыми уголовными делами прошлых лет опять появились вопросы к Богдашову. Установлена его причастность к совершению ряда других преступлений в Беларуси.

Сергей Богдашов — уроженец Могилевской области. Известен тем, что в 2009 году разоружил начальника ИВС, причинил ему тяжкие телесные повреждения, совершил побег из здания суда в Жодино и бежал в Россию. До этого промышлял многочисленными кражами и угонами. Его попытались задержать в Санкт-Петербурге в 2010 году, однако злоумышленник скрылся от СОБРа, спустившись с верхних этажей многоэтажного дома по простыням. Задержали его, когда он во время бегства из коттеджа после хищения зацепился ногой за забор, повредив бедренную артерию. Травма оказалась настолько серьезной, что преступнику ампутировали ногу. По информации следователей, его последнее хищение — единственный случай, когда он оставил след (пальца) на месте преступления.

К каким злодеяниям установлена причастность известного преступника, а также подробности других расследований дел прошлых лет читайте в ближайшем номере "СБ. Беларусь сегодня".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...