Отстающим помогает сельхозтехника

Ныне по примеру «Акр-Агро» уже шесть хозяйств района заготовили по траншее такого корма.

В прошлом году труженики открытого акционерного общества «Акр-Агро» Свислочского района впервые заложили 424 тонны силоса из озимой сурепицы. Эксперимент оказался удачным — получился хороший корм для дойного стада

Ныне по примеру «Акр-Агро» уже шесть хозяйств района заготовили по траншее такого корма.

Сельхозпредприятия Свислоччины активно заготавливают и зерносенаж из озимой тритикале и ячменя. Если в минувшем году было заложено его менее семи тысяч тонн, то нынче объемы планируется увеличить вдвое.

Всего, по словам главного агронома отдела организации производства управления сельского хозяйства и продовольствия Свислочского райисполкома Геннадия Пицко, сельхозорганизациям района необходимо заготовить 76 945 тонн сенажа, в том числе с первого укоса не менее 70 процентов. С первого укоса планируется припасти на 16 процентов больше, чем годом ранее. Добиться этого местные кормозаготовители рассчитывают за счет увеличения площадей под многолетние травы и самого состояния трав.

Наибольшее количество кормов к потребности заготовили в УСП «Совхоз «Великосельский», ЧУСП «Новый Двор-Агро», ОАО «Хоневичи». Отстающим помогает звено райсельхозтехники.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости