Отопление в 98% жилфонда Минска подключено за 3 дня

Отопление в 98% жилищного фонда столицы подключили в трехдневный срок, сообщил сегодня замгендиректора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам Минского городского жилищного хозяйства Юрий Кукашук.


Отопительный сезон в жилых домах Минска начался 9 октября. За первый день батареи потеплели в 47% жилых домов, за второй - в 84%. На третий день тепло пришло в 98% жилищ.  Оставались без обогрева еще 65 домов, из которых 20 - объекты капремонта, по 14 домам были проблемы с поставкой тепла от других поставщиков.

Сейчас, чтобы трубы пропускали тепло, проходит работа по развоздушиванию систем отопления. По этому вопросу обратилось более 18,2 тысячи человек. По данным на 17.00 12 октября, не выполненными оставались около 12% заявок.

Читайте также:

А у тебя точно включили отопление? Лучшие шутки про горячие трубы

В 2018 году к 100-процентным тарифам на ЖКУ планируют ввести повышающие коэффициенты

О ледяных залах на горячих концертах


Обращений по развоздушиванию в службу 115 стало меньше, отметил Юрий Кукашук.

По традиции системы отопления включают поэтапно. На первом этапе к отоплению подключают соцучреждения, на втором - жилые дома, гостиницы, общежития, учебные учреждения. В последнюю очередь к теплу подключают административные здания, производственные помещения. Это уже после того, как включать отопление закончат в жилом секторе.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?