Что делать, если после включения отопления плохо греют батареи?

С 9 по 13 октября в минских жилищах поэтапно включают отопление. Но и после этого батареи в квартирах могут оставаться холодными или еле-еле теплыми. В чем дело и что делать в таких случаях?


Скорее всего, все дело в завоздушивании системы отопления.

Оказывается, в системе могут образовываться воздушные пробки. Они мешают прохождению тепла по трубам. Чаще всего подобное случается, если в межотопительный период делали ремонт, меняли отопительное оборудование и спускали сетевую воду.

Дабы избавиться от пробок, во многих случаях работает обычный поворот крана-воздушника. Где его найти? В техническом чердачном или подвальном помещениях. Если же на батарее стоит кран Маевского, без помощи извне не обойтись. Квартиру должен будет посетить специалист, пояснил замдиректора по эксплуатации жилого фонда КУП «ЖКХ Советского района г. Минска» Сергей Щиглевский, пишут "Минск-Новости".

Читайте также:


А у тебя точно включили отопление? Лучшие шутки про горячие трубы

В 2018 году к 100-процентным тарифам на ЖКУ планируют ввести повышающие коэффициенты

О ледяных залах на горячих концертах


С 14-го числа коммунальщики на основании обращений жильцов в течение 5 дней выполнят работы по развоздушиванию.

Если вы тоже столкнулись с проблемой холодных батарей, то звоните хаус-мастеру - закрепленному за домом рабочему по комплексному обслуживанию зданий. Их телефоны расклеены возле подъездов. Также звонить можно в приемную ЖЭУ или в службу «115».

Кстати, белорусы стали чаще заглядывать на портал "Мой Горад" 115.бел и отправлять запросы чат-боту ЖКХ Минска. С начала недели поступило более 150 тысяч запросов.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
белорус
При 100% оплате услуг ЖКХ,ТАКОГО В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!.Ах да,мы ещё не дошли до того несколько месяцев.Хотя надежды на то,что что исправится,полный ноль.
Иван г.Кричев
Только говорилось, что не в начале 18-го года будет 100%, а к концу года.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости