Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Открытие рейсов на Восток сдерживают проблемы с поставкой Boeing 737 MAX — «Белавиа»

Национальная авиакомпания «Белавиа» пока не планирует активно наращивать новые рейсы, сообщил sb.by генеральный директор Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.


«В этом году не будем планировать активное развитие дополнительных рейсов, но в то же время Европейский регион очень интересен, есть спрос», — отметил Гусаров.

По его словам, компания думает над возможностью организации полетов, например в Мадрид. Кроме того, большой интерес представляет восточное направление — Китай, Индия и т. д. «Но здесь как раз мы упираемся в отсутствие самолетов Boeing 737 MAX», — подчеркнул гендиректор «Белавиа».

Напомним, белорусский авиаперевозчик должен был получить два самолета Boeing 737 MAX в мае и июне. Однако сроки оказались сорваны из-за двух катастроф этого типа самолета — в Индонезии (в октябре 2018 года) и Эфиопии (в марте 2019) — и последовавшего после этого расследования причин аварий и устранения конструктивных недочетов.

Сейчас «Белавиа» ведет переговоры о компенсации понесенных убытков.  О механизме компенсации Гусаров не сообщил, но отметил, что решение, как ожидается, будет принято в ближайшее время. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4
Загрузка...