От теории обеспечения безопасности нужно переходить к практике

НА ЗАСЕДАНИИ Миноблисполкома рассматривалась реализация требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» за 2010 год и задачи на 2011 год.

Об этом заявил председатель Минского облисполкома Борис БАТУРА.

НА ЗАСЕДАНИИ Миноблисполкома рассматривалась реализация требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» за 2010 год и задачи на 2011 год.

По словам Бориса Батуры, вопросы укрепления общественной безопасности в свете произошедшего в Минском метро теракта приобрели новое звучание, не характерное для белорусского народа. «Подобное бесчеловечное действие не может быть оправдано. Нам, представителям власти, надо проявлять последовательность и решительность в отношении террористической угрозы, эффективно предупреждать и пресекать подобное впредь. То, что произошло, показывает: явно были нарушения в обеспечении безопасности. Полагаю, нужно рассмотреть вопрос первой директивы в свете трагедии», — сказал Борис БАТУРА.

По его мнению, необходимо сформировать модель поведения населения в чрезвычайных ситуациях, в деле их предупреждения. Этой работой следует заниматься как в школах, так и на предприятиях, в организациях. Пока в этом вопросе больше теории, чем практики, мало кто знает, куда бежать в случае объявления тревоги, редко проводятся учения, все больше — семинары, теоретические занятия. Борис Батура подчеркнул, что нельзя терять чувство бдительности, осторожности, ответственности. Миноблисполком подготовит свои предложения для внесения изменений в Директиву № 1. Кроме того, будут приняты меры по изъятию у населения стрелкового оружия и боеприпасов. «Нужно научиться эффективно предупреждать то, что напрямую от человека не зависит», — добавил председатель Миноблисполкома, говоря о недавних трагедиях в метро и на «Пинскдреве».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?