От политического диалога к экономической составляющей

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с премьер-министром Армении Тиграном САРКИСЯНОМ заявил, что у дружественных стран есть необходимые условия для успешного сотрудничества.

Сегодня Беларусь и Армения пришли к пониманию того, что должны полностью задействовать экономическую составляющую отношений. Уровень товарооборота двух стран за последние 10 лет увеличился более чем в 16 раз, с 2,9 млн. долл. в 2001 году до 47,2 млн. долл. в 2010 году. К сожалению, в этом году наметился небольшой спад в объеме двусторонней торговли, однако глава белорусского государства уверен, что уже в ближайшее время страны смогут его преодолеть и нарастить экспорт. Такая тенденция уже наблюдается со стороны Беларуси. Так, с 2001 по 2010 год белорусский экспорт вырос в 35 раз. Ответные шаги ожидаем и со стороны Еревана.

Рост объемов по торговле сложился в основном в последние годы, а до этого его особо и не было. «Я помню те времена, когда мы думали не об увеличении, а об установлении каких-то отношений в торговле, думали о каких-то схемах. А потом решили, что надо создавать нормальные условия в Армении и Беларуси, а предприниматели и бизнесмены сами найдут эти пути», — сказал Александр Лукашенко. Нынешний визит премьер-министра Армении обязательно придаст серьезный импульс развитию отношений между государствами.

Президент передал теплые и добрые пожелания президенту Армении Сержу Саргсяну и пожелал достойно преодолеть период накануне выборов. «Хочу пожелать, чтобы та положительная динамика и те тенденции, которые существуют в экономике, обществе, были сохранены, чтобы армянский народ имел всегда достойную жизнь, — отметил Александр Лукашенко. — Желаю двигаться такими же темпами к процветанию вашего государства».

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян от имени президента своей страны передал теплые пожелания белорусскому народу и Александру Лукашенко за особое отношение и личный вклад во взаимодействие  между странами. Тот высокий политический диалог, считает он, который сложился между странами, предполагает, что и экономическая составляющая должна быть полностью задействована.

БЕЛТА

НА СНИМКЕ: во время встречи Президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО с премьер-министром Армении Тиграном САРКИСЯНОМ.                        

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?