От мякиша и мозоль размякла

Доступный способ избавиться от мозолей

Уважаемые читатели!

Если вы хотите использовать предложенные нами народные средства, посоветуйтесь с врачом.

И по-прежнему присылайте свои рецепты, в том числе и на электронный адрес газеты belniva57@mail.ru, чтобы они помогли и другим стать здоровыми!

 

Знаю, что многие из нас часто страдают от сухих мозолей, которые появляются на пальцах ног при ношении неудобной обуви. Я помогла вывести мозоли и родственникам, и соседям — причем очень доступным способом. Хочу поделиться с читателями «Народного лекаря» своим рецептом.

На больное место наклеиваем пластырь с вырезанной в нем дырочкой по размеру мозоли, которую хотим удалить. Затем скатываем маленький шарик из хлебного мякиша, обмакиваем его в уксусную эссенцию и прикладываем к сухой мозоли. Сверху снова заклеиваем пластырем. Ощущения, конечно, не очень приятные, но метод эффективный. Говорю с полной уверенностью, так как испробовала на себе. Лучше делать такую процедуру на ночь, а утром можно поменять хлебный шарик на другой, более свежий, и ходить с ним в течение дня. Так делать до того момента, пока с шариком не вытянется «стержень» мозоли. Обычно происходит это через 2—3 дня. На месте мозоли появляется новенькая молоденькая кожа, которую лучше защищать некоторое время тем же пластырем — это не позволит появиться новой мозоли.

Мария Петровна ТАЛЕРОНОК, г. Жодино

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости